Политика в отношении обработки персональных данных клиентов и партнеров в ООО «СПРИНТХОСТ.РУ»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор OOO «СПРИНТХОСТ.РУ»
Приказ от 07.02.2011 г.

1. Общие положения

  • 1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает OOO «СПРИНТХОСТ.РУ» (далее — Оператор).

  • 1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

  • 1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

  • 2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: 197374, Санкт-Петербург, Стародеревенская ул., д.11, к.2, БЦ «ЭКО», офис 300.

  • 2.2. Ответственным за организацию обработки персональных данных назначен генеральный директор.

  • 2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится на территории Российской Федерации по адресу: 197374, Санкт-Петербург, Стародеревенская ул., д.11, к.2, БЦ «ЭКО», офис 300.

3. Сведения об обработке персональных данныx

  • 3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

  • 3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

  • 3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

  • 3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

4. Обработка персональных данных клиентов

  • 4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

  • 4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

    • заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;

    • осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами OOO «СПРИНТХОСТ.РУ»;

    • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях.

  • 4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

  • 4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

  • 4.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

    • Фамилия, имя, отчество;

    • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

    • Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;

    • Адрес;

    • Номер контактного телефона;

    • Адрес электронной почты;

    • Год рождения;

    • Месяц рождения;

    • Дата рождения.

  • 4.6. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия клиентов Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:

    • Регистраторы доменных имен – для регистрации доменных имен;

    • Удостоверяющие центры – для выпуска сертификатов SSL;

    • Производители программного обеспечения – для покупки программного обеспечения.

    • Операторы фискальных данных – для исполнения требований законодательства РФ.

  • 4.7. В случаях, установленных государственными правовыми актами, регулирующими деятельность Оператора, персональные данные клиентов без их согласия могут быть переданы в органы, осуществляющие охрану правопорядка (в том числе, ФСБ, МВД, прокуратура, суд).

5.Обработка персональных данных сотрудников по договорам гражданско-правового характера

  • 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера (партнеров, действующих в рамках партнерской программы) в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

  • 5.2. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также:

    • заключать и выполнять договоры гражданско-правового характера;

    • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;

    • отчислять страховые взносы в ПФР, ФСС, ФОМС и иные органы;

    • выполнять роль налогового агента.

  • 5.3. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

  • 5.4. Оператор обрабатывает персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

  • 5.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера:

    • Фамилия, имя, отчество;

    • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

    • Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;

    • Дата рождения;

    • Адрес;

    • Номер контактного телефона;

    • Адрес электронной почты;

    • Идентификационный номер налогоплательщика;

    • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

    • Доходы;

    • Сведения об оказанных услугах.

  • 5.6. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия сотрудников по договорам гражданско-правового характера Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:

    • Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.).
  • 5.7. В случаях, установленных государственными правовыми актами, регулирующими деятельность Оператора, персональные данные сотрудников по договорам гражданско-правового характера без их согласия могут быть переданы в органы, осуществляющие охрану правопорядка (в том числе, ФСБ, МВД, прокуратура, суд).

6. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

  • 6.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

  • 6.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

    • обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также на сайте Оператора в разделе «Документы»;

    • во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее Положение) и иные локальные акты;

    • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

    • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

    • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

    • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

    • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

    • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

    • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

    • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

    • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

7. Права субъектов персональных данных

  • 7.1. Субъект персональных данных имеет право:

    • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

    • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

    • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

    • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

    • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

  • 7.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

Условия предоставления услуг хостинга SPRINTHOST.RU

Совершая заказ услуг компании sprintbox.ru (OOO «СПРИНТХОСТ.РУ»), клиент подтверждает свое согласие безоговорочно исполнять все условия, перечисленные в настоящем документе.

1. Услуги компании SPRINTHOST.RU

  • 1.1. Компания SPRINTHOST.RU предоставляет клиенту область для размещения web-страниц, возможность отправки электронной почты и вычислительные мощности, позволяющие клиенту хранить, обрабатывать, отсылать или делать свои данные доступными другим пользователям интернета. Предоставляя прочие услуги компания SPRINTHOST.RU выступает агентом сторонних организаций.

  • 1.2. Все услуги, предоставляемые клиентам компанией SPRINTHOST.RU, могут использоваться только для целей, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

  • 1.3. С целью идентификации клиента компания SPRINTHOST.RU вправе потребовать копию первого информационного разворота паспорта (у физических лиц), свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет (для юридических лиц). В случае несогласия клиента предоставить запрошенные документы компания SPRINTHOST.RU оставляет за собой право отказать клиенту в обслуживании.

  • 1.4. Взаимодействие с сотрудниками служб компании SPRINTHOST.RU производится в рамках Регламента работы служб SPRINTHOST.RU.

  • 1.5. Финансовые взаимодействия клиента и компании SPRINTHOST.RU производятся в рамках действующей системы расчетов.

2. Ограничения, действующие при использовании услуг компании SPRINTHOST.RU

Клиенту, использующему услуги компании SPRINTHOST.RU, запрещается:

  • 2.1. Использование программных и аппаратных ресурсов, превышающих лимиты, установленные для используемого вида услуг и текущего тарифного плана (вне зависимости от факта умысла такого превышения).

  • 2.2. Запуск любого программного обеспечения, так или иначе реализующего механизм проксирования данных, передаваемых по протоколам любого уровня, запуск torrent-клиентов, серверов IRC, менеджеров закачек и подобных им скриптов.

  • 2.3. Использование, распространение и реклама нелицензионного программного обеспечения и нарушение авторских прав, а равно размещение ссылок на ресурсы, распространяющие подобные материалы или рекламирующие деятельность подобного рода.

  • 2.4. Размещение материалов, содержащих:

    • 2.4.1. пропаганду насилия, войны, расовой, национальной или религиозной вражды, свержения власти и иных идей реакционного толка, а равно ссылки на подобные ресурсы.

    • 2.4.2. пропаганду вредоносного программного обеспечения (программ-вирусов, средств взлома программ и других ресурсов), способного нанести ущерб третьим лицам, а равно ссылки на подобные ресурсы.

    • 2.4.3. порнографические материалы, а равно ссылки на подобные ресурсы.

    • 2.4.4. неточные, неподтвержденные, оскорбительные, дискредитирующие третьих лиц или содержащие угрозы материалы.

    • 2.4.5. материалы и программные средства, реализующие действия, которые могут быть квалифицированы как мошеннические, а равно ссылки на подобные ресурсы.

  • 2.5. Любая несанкционированная рассылка (спам, spam) вне зависимости от авторства и используемых технических или программных средств (в том числе в средах SMS, ICQ, Jabber и т.п.), а равно реклама подобных рассылок (в том числе, ссылки);

  • 2.6. Размещение сайтов (страниц сайтов), рекламируемых посредством спама (spamvertising);

  • 2.7. Совершение попыток проникновения в закрытые сети, неавторизованного проникновения на ресурсы третьих лиц, включая несанкционированные почтовые рассылки, сканирование портов серверов и другие неприемлемые действия.

  • 2.8. Осуществление сбора личных данных посетителей сайтов (в том числе, посредством введения посетителей в заблуждение), размещаемых на серверах компании SPRINTHOST.RU, без явного их на то согласия.

3. Ответственность клиента и компании SPRINTHOST.RU

  • 3.1. Клиент исключительно ответственен за всю информацию, публикуемую в рамках его аккаунта на серверах компании SPRINTHOST.RU, в том числе, за материалы, публикуемые посетителями его сайтов, включая чаты, форумы, доски объявлений, блоги, почтовые рассылки, гостевые книги и прочие интерактивные средства публикации.

  • 3.2. Компания SPRINTHOST.RU не предоставляет защиты от любого вида атак типа «отказ в обслуживании» (DoS-атак), в том числе, распределенных (DDoS). Порядок действий при обнаружении атаки на сайт, размещаемый на хостинге SPRINTHOST.RU, описан в разделе «Позиция по отношению к DDoS-атакам».

  • 3.3. Компания SPRINTHOST.RU не обязана (но вправе) контролировать содержимое аккаунта клиента — сайтов и почтовых рассылок.

  • 3.4. При выявлении нарушений п.2 настоящих Условий компания SPRINTHOST.RU оставляет за собой право без предупреждения заблокировать аккаунт клиента и отказать в дальнейшем предоставлении услуг.

  • 3.5. Компания SPRINTHOST.RU не несет ответственности за отказ сторонних организаций в предоставлении клиенту услуг по причинам, не зависящим от компании SPRINTHOST.RU, а именно (но не только): отказ в регистрации доменного имени, находящегося в стоп-листе или списке зарезервированных доменных имен регистратора, а равно отказ в регистрации подобного домена за стоимость, указанную для данной зоны на сайте SPRINTHOST.RU, отказ в регистрации домена, который был ошибочно обозначен как незарегистрированный по результатам проверки в общедоступных базах Whois, пр.

Администрация OOO «СПРИНТХОСТ.РУ»
(версия от 07.02.2011 г.)

Публичная оферта

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор OOO «СПРИНТХОСТ.РУ»
Приказ от 07.02.2011 г.

Публичная оферта

о предоставлении услуг

OOO «СПРИНТХОСТ.РУ», именуемое в дальнейшем «ПРОВАЙДЕР», предлагает услуги по размещению сайтов, регистрации доменных имен, (далее — «Услуги») любому юридическому и физическому лицу, именуемому в дальнейшем «АБОНЕНТ». ПРОВАЙДЕР и АБОНЕНТ вместе в дальнейшем именуются «СТОРОНЫ». В соответствии со статьей 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации, безусловным принятием (акцептом) условий настоящей публичной оферты (далее — «Оферты») считается осуществление АБОНЕНТОМ заказа Услуг путем заполнения формы заказа на сайте ПРОВАЙДЕРА и получение письма, подтверждающего факт совершенного заказа.

1. Термины и определения

  • 1.1. ПРОВАЙДЕР — компания Sprinthost (OOO «СПРИНТХОСТ.РУ»), предоставляющая услуги, заявленные в соответствующих разделах настоящего сайта (далее Сайта), в том числе, телематические услуги связи на основании Лицензии Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций №162552 от 26.03.2018 г. (далее Услуги).

  • 1.2. Аккаунт (account, учетная запись) — элемент сервисов ПРОВАЙДЕРА, хранящий данные о предоставляемых Услугах и данные для идентификации АБОНЕНТА в связи с использованием Услуг.

  • 1.3. Панель управления (далее ПУ) — программное средство, являющееся неотъемлемой частью Услуг, позволяющее АБОНЕНТУ управлять параметрами Услуг и получать информацию о расходовании средств на лицевом счете Аккаунта.

  • 1.4. Основной контактный адрес электронной почты Аккаунта — первый из списка контактных адресов электронной почты Аккаунта, указанных АБОНЕНТОМ при заказе услуг. На данный адрес высылаются запросы на подтверждение совершения действий, предполагающих модификацию данных Аккаунта АБОНЕНТА.

2. Предмет оферты

  • 2.1. Настоящая Оферта регулирует взаимоотношения между ПРОВАЙДЕРОМ и АБОНЕНТОМ по предоставлению информационно-технических услуг (далее — Услуг).

  • 2.2. Состав Услуг и их стоимость приведены в Приложении 1, являющемся неотъемлемой частью настоящей Оферты.

  • 2.3. Условия предоставления Услуг приведены в разделе «Документы» настоящего Сайта и являются неотъемлемой частью настоящей Оферты.

3. Обязанности сторон

  • 3.1. ПРОВАЙДЕР обязуется:

    • 3.1.1. В полном объеме и с надлежащим качеством предоставить АБОНЕНТУ Услуги по настоящей Оферте.

    • 3.1.2. Принять меры для обеспечения защиты персональных данных АБОНЕНТА, удовлетворяющие требованиям действующего законодательства РФ, а также защитить размещаемую АБОНЕНТОМ информацию от неправомерного доступа третьих лиц. Персональные данные АБОНЕНТА и информация, размещаемая на технических мощностях ПРОВАЙДЕРА в рамках настоящей Оферты, могут быть предоставлены исключительно правоохранительным органам, имеющим право и необходимость получения доступа к указанной информации в рамках следственных или оперативно-розыскных мероприятий, в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

    • 3.1.3. Оказывать АБОНЕНТУ информационно-техническую поддержку в процессе использования Услуг ПРОВАЙДЕРА по настоящей Оферте.

    • 3.1.4. При внесении изменений в порядок предоставления или стоимость Услуг оповещать об этом АБОНЕНТА не менее чем за 15 (пятнадцать) календарных дней путем публикации информации об изменениях в соответствующих разделах настоящего сайта и/или в порядке п. 9.4.

    • 3.1.5. По завершении каждого месяца обслуживания предоставлять АБОНЕНТУ документы, подтверждающие факт оказания Услуг на сумму средств, израсходованных за прошедший месяц, в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

    • 3.1.6. Оповещать АБОНЕНТА о запланированных перерывах в предоставлении Услуг, связанных с регламентными работами на каналах и оборудовании ПРОВАЙДЕРА, не менее чем за 24 (двадцать четыре) часа до начала работ.

  • 3.2. АБОНЕНТ обязуется:

    • 3.2.1. При заказе Услуг предоставить ПРОВАЙДЕРУ достоверные данные о себе.

    • 3.2.2. По требованию ПРОВАЙДЕРА предоставить документы, подтверждающие подлинность данных, указанных при заказе Услуг.

    • 3.2.3. Своевременно оплачивать Услуги ПРОВАЙДЕРА по настоящей Оферте.

    • 3.2.4. Соблюдать Условия предоставления Услуг.

    • 3.2.5. Следить за работоспособностью адреса электронной почты и номера телефона, указанных при заказе Услуг в качестве контактных.

    • 3.2.6. С должной регулярностью проверять контактный адрес электронной почты аккаунта и посещать настоящий Сайт с целью отслеживания оповещений об изменениях в порядке предоставления Услуг, их стоимости и прочих данных и условий, имеющих значение в процессе использования Услуг по настоящей Оферте.

    • 3.2.7. Обеспечивать конфиденциальность данных (логина и пароля), сообщенных ПРОВАЙДЕРОМ АБОНЕНТУ для управления Услугами.

    • 3.2.8. При изменении контактной информации, реквизитов, а равно прочих данных и условий, имеющих значение в процессе использования Услуг по настоящей Оферте, в течение 15 (пятнадцати) календарных дней уведомить об этом ПРОВАЙДЕРА в порядке п. 9.4.

    • 3.2.9. Самостоятельно следить за сроком делегирования своих доменных имен и извещать ПРОВАЙДЕРА о необходимости их продления не менее чем за 60 (шестьдесят) календарных дней до окончания срока регистрации доменов.

    • 3.2.10. Незамедлительно сообщать ПРОВАЙДЕРУ о зафиксированных изменениях в свойствах или качестве Услуг, используемых по настоящей Оферте.

    • 3.2.11. Незамедлительно и должным образом реагировать на сообщения ПРОВАЙДЕРА, полученные в порядке п.9.4., касающиеся нарушений, найденных ПРОВАЙДЕРОМ на аккаунте АБОНЕНТА.

    • 3.2.12. Сохранять предоставленные ему ПРОВАЙДЕРОМ документы, подтверждающие факт оказания Услуг и их стоимость.

4. Права сторон

  • 4.1. СТОРОНЫ имеют право:

    • 4.1.1. Прекратить исполнение обязанностей по настоящей Оферте в любой момент времени по обоюдному согласию в порядке п.7.4.

  • 4.2. АБОНЕНТ имеет право:

    • 4.2.1. Требовать от ПРОВАЙДЕРА предоставления Услуг в оговоренном объеме и с должным качеством.

    • 4.2.2. Получать информационно-техническую поддержку в процессе использования Услуг ПРОВАЙДЕРА по настоящей Оферте.

    • 4.2.3. Получать исчерпывающую информацию о порядке расходования оплаты, произведенной за Услуги по настоящей Оферте.

    • 4.2.4. Обжаловать решение ПРОВАЙДЕРА о приостановке в предоставлении Услуг (о блокировке Аккаунта), вынесенное в порядке п. 4.3.3.

  • 4.3. ПРОВАЙДЕР имеет право:

    • 4.3.1. Запрашивать у АБОНЕНТА предоставление документов, подтверждающих подлинность данных АБОНЕНТА, указанных им при заказе Услуг.

    • 4.3.2. Изменять условия настоящей Оферты, оповестив АБОНЕНТА в порядке п. 3.1.4.

    • 4.3.3. В случае обнаружения факта нарушения АБОНЕНТОМ Условий предоставления Услуг — без предупреждения приостанавливать предоставление Услуг по настоящей Оферте до момента получения от АБОНЕНТА исчерпывающего объяснения в порядке п. 9.4.

    • 4.3.4. Приостанавливать предоставление Услуг АБОНЕНТУ с целью проведения работ на собственных каналах передачи данных и собственном оборудовании ПРОВАЙДЕРА, направленных на поддержание должного уровня качества предоставляемых Услуг. О проведении указанных работ ПРОВАЙДЕР оповещает АБОНЕНТА в порядке п. 3.1.6.

    • 4.3.5. Отказать АБОНЕНТУ в предоставлении услуг в отсутствие организационной и/или технической возможности оказать запрошенные услуги на должном уровне.

    • 4.3.6. Привлекать для оказания УСЛУГ третьих лиц без специального уведомления АБОНЕНТА.

5. Ответственность сторон и порядок разрешения споров

  • 5.1. АБОНЕНТ принимает на себя всю полноту ответственности и все риски, связанные с использованием интернета в процессе использования Услуг ПРОВАЙДЕРА по настоящей Оферте.

  • 5.2. ПРОВАЙДЕР не несет ответственности за ущерб любого рода, понесенный АБОНЕНТОМ из-за разглашения последним своих учетных данных для доступа к ресурсам ПРОВАЙДЕРА, используемым в рамках настоящей Оферты.

  • 5.3. АБОНЕНТ принимает на себя всю полноту ответственности за достоверность данных, предоставленных им ПРОВАЙДЕРУ в процессе заказа Услуг.

  • 5.4. АБОНЕНТ исключительно ответственен за действия, совершаемые им или иными лицами под его учетными данными на технических ресурсах ПРОВАЙДЕРА, в частности (но не только), за публикуемую информацию, за ее достоверность, чистоту от претензий третьих лиц и правомерность ее распространения, а равно вред, который может быть нанесен ею третьим лицам.

  • 5.5. ПРОВАЙДЕР не несет ответственности перед АБОНЕНТОМ за задержки, перебои в работе и невозможность полноценного использования собственных технических ресурсов ПРОВАЙДЕРА, происходящие прямо или косвенно по причине действия или бездействия третьих лиц и/или неработоспособности каналов передачи данных, находящихся за пределами собственных технических ресурсов ПРОВАЙДЕРА.

  • 5.6. ПРОВАЙДЕР не несет ответственности за изменение свойств, функций и качества Услуг, предоставляемых АБОНЕНТУ, если таковые явно не описаны в настоящей Оферте и Приложении к ней.

  • 5.7. ПРОВАЙДЕР не несет ответственности за качество, безошибочность и отсутствие вредоносных компонентов в используемом на серверах ПРОВАЙДЕРА и других серверах в интернете или предлагаемом АБОНЕНТУ программном обеспечении, если таковое не разработано самим ПРОВАЙДЕРОМ и не описано в настоящей Оферте или Приложении к ней.

  • 5.8. ПРОВАЙДЕР не несет ответственности за невозможность использования АБОНЕНТОМ Услуг ПРОВАЙДЕРА, вызванную отсутствием у АБОНЕНТА должного уровня подготовки.

  • 5.9. ПРОВАЙДЕР не несет ответственности за неполученную прибыль или упущенную выгоду, а также за любые косвенные убытки, понесенные АБОНЕНТОМ в период использования или не использования Услуг ПРОВАЙДЕРА.

  • 5.10. Объем ответственности ПРОВАЙДЕРА перед АБОНЕНТОМ в случае объективного снижения качества Услуг обсуждается СТОРОНАМИ в порядке п. 5.12 настоящей Оферты по факту поступления претензии от АБОНЕНТА, и не может в материальном виде превышать 90% (девяноста процентов) фактической стоимости оказываемых Услуг.

  • 5.11. Претензии АБОНЕНТА по качеству предоставляемых Услуг принимаются ПРОВАЙДЕРОМ к рассмотрению в порядке, регламентированном ст. 55 126-ФЗ «О Связи».

  • 5.12. Спорные ситуации, возникающие у СТОРОН в процессе предоставления и использования Услуг по настоящей Оферте, СТОРОНЫ стремятся разрешить в рабочем порядке путем переговоров.

  • 5.13. При невозможности разрешить спорную ситуацию в процессе переговоров СТОРОНЫ разрешают ее в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

6.Порядок расчетов

  • 6.1. Валютой расчетов между СТОРОНАМИ является российский рубль.

  • 6.2. Услуги по настоящей Оферте предоставляются на основании предоплаты, вносимой АБОНЕНТОМ на лицевой счет аккаунта путем безналичного перевода средств на расчетный счет ПРОВАЙДЕРА.

  • 6.3. Минимальной суммой первого платежа АБОНЕНТА является стоимость одного месяца Услуг согласно Приложению 1, если иное не оговорено дополнительно. Величина последующих платежей не регламентируется.

  • 6.4. Моментом исполнения АБОНЕНТОМ своих обязательств по оплате Услуг считается день поступления платежа на расчетный счет ПРОВАЙДЕРА.

  • 6.5. При образовании на лицевом счете АБОНЕНТА задолженности ПРОВАЙДЕР оставляет за собой право прекратить исполнение своих обязанностей по настоящей Оферте.

7. Срок действия оферты и порядок прекращения исполнения обязанностей

  • 7.1. Положения настоящей Оферты вступают в силу по окончании обработки ПРОВАЙДЕРОМ заказа Услуг, поступившего от АБОНЕНТА.

  • 7.2. Положения настоящей Оферты действуют в течение 12 (двенадцати) месяцев.

  • 7.3. Исполнение обязанностей по настоящей Оферте может быть прекращено в любой момент по инициативе любой из СТОРОН при неисполнении другой СТОРОНОЙ ее обязанностей по факту оповещения инициировавшей СТОРОНОЙ другой СТОРОНЫ в порядке п. 9.4.

  • 7.4. Исполнение обязанностей по настоящей Оферте может быть прекращено в любой момент по соглашению СТОРОН.

  • 7.5. СТОРОНА, намеревающаяся прекратить исполнение обязанностей по настоящей Оферте, уведомляет о своем желании другую СТОРОНУ не менее чем за 15 (пятнадцать) календарных дней до даты предполагаемого прекращения выполнения своих обязанностей.

  • 7.6. При прекращении отношений в рамках настоящей Оферты остаток средств с лицевого счета АБОНЕНТА перечисляется ПРОВАЙДЕРОМ на расчетный счет АБОНЕНТА в течение 10 (десяти) календарных дней в установленном законом порядке по факту поступления от АБОНЕНТА заявления о произведении возврата остатка неиспользованных средств.

  • 7.7. При прекращении отношений в рамках настоящей Оферты АБОНЕНТ устраняет свою задолженность перед ПРОВАЙДЕРОМ (если таковая имеется) в течение 10 (десяти) календарных дней.

  • 7.8. В случае, если ни одна из СТОРОН не заявит о своем желании прекратить исполнение своих обязанностей по настоящей Оферте в порядке п.п. 7.3 или 7.4, ее действие считается пролонгированным на следующие 12 (двенадцать) месяцев.

8. Форс-мажор

  • 8.1. При возникновении форс-мажорных обстоятельств (в толковании, принятом Арбитражным судом при Торгово-промышленной палате Российской Федерации), исключающих или объективно препятствующих исполнению положений настоящей Оферты, СТОРОНЫ не имеют взаимных претензий, и каждая из СТОРОН принимает на себя свой риск последствий этих обстоятельств.

9.Заключительные положения

  • 9.1. ПРОВАЙДЕР имеет доступ к информации АБОНЕНТА исключительно в целях технического обеспечения Услуг или в случае получения претензий третьих лиц, касающихся вредоносных и/или противозаконных действий АБОНЕНТА.

  • 9.2. ПРОВАЙДЕР может оказывать АБОНЕНТУ содействие в регистрации новых или переносе имеющихся доменных имен под управление ПРОВАЙДЕРА. При этом ПРОВАЙДЕР действует как агент организаций — регистраторов доменов. При регистрации доменов по поручению АБОНЕНТА в качестве данных администратора домена используются данные, предоставленные АБОНЕНТОМ.

  • 9.3. ПРОВАЙДЕР не обладает правом владения на регистрируемые для АБОНЕНТА доменные имена и не претендует на него. Владельцем доменных имен, зарегистрированных ПРОВАЙДЕРОМ в порядке п. 9.2, является лицо или организация, чьи данные были указаны АБОНЕНТОМ в заявке на регистрацию домена.

  • 9.4. СТОРОНЫ договорились считать правомочными документами сообщения, полученные по электронной почте с использованием контактных адресов СТОРОН, а также сообщения, содержащие однозначно читаемое электронное изображение подписей и печатей СТОРОН (цифровые фотографии или сканированные копии).

  • 9.5. Неотъемлемой частью настоящей Оферты являются Приложение 1 «Состав и стоимость Услуг» и Условия предоставления Услуг.

10. Реквизиты провайдера

ООО «СПРИНТХОСТ.РУ»

ИНН 7814374583

КПП 781401001

ОГРН 1077847404029

ОКПО 80495748

Платежные реквизиты

Р/счет 40702810855070002094, СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК г. Санкт-Петербург

К/счет 30101810500000000653

БИК 044030653

Юридический адрес:

197374, г. Санкт-Петербург, ул. Стародеревенская, дом 11, корпус 2 литер А, помещение № 300

Почтовый адрес:

197374, Санкт-Петербург, Стародеревенская ул., д.11, к .2, БЦ «ЭКО», офис 300

Разрешительные документы

Лицензия на предоставление телематических услуг связи No162552 от 26.03.2018г.

Контактная информация

Служба технической поддержки пользователей (круглосуточно):
Электронная почта: support@sprinthost.ru
Телефон: 8-800-555-78-23

Руководитель

Генеральный директор ООО «СПРИНТХОСТ.РУ

Иванов Александр Геннадьевич, действующий на основании Устава

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.1
К публичной Оферте от 07.02.2011 г.

Виртуальный хостинг

1. Состав услуг

  • 1.1. Настоящее Приложение описывает состав и стоимость услуг виртуального хостинга.

  • 1.2. Под Услугой виртуального хостинга понимается размещение сайта (сайтов) АБОНЕНТА в интернете с использованием разделяемых ресурсов сервера ПРОВАЙДЕРА в рамках выбранного тарифного плана.

  • 1.3. Услуга виртуального хостинга предполагает:

    • 1.3.1. Предоставление АБОНЕНТУ уникальных имени пользователя и пароля, позволяющих ему управлять своей информацией на аккаунте, размещенном на серверах ПРОВАЙДЕРА.

    • 1.3.2. Предоставление возможности использования всех доступных программ и функций сервера ПРОВАЙДЕРА в рамках выбранного и оплаченного тарифного плана.

    • 1.3.3. Предоставление Панели управления для удобства настройки и использования Услуг, а также для получения технической и финансовой статистики в процессе использования Услуг.

    • 1.3.4. Предоставление информационно-технической поддержки в процессе использования Услуг.

  • 1.4. Перечень тарифных планов, доступных для заказа, а также архив тарифных планов доступны на Сайте ПРОВАЙДЕРА.

  • 1.5. АБОНЕНТ имеет возможность самостоятельно изменить свой тарифный план в соответствии с изменениями организационно-технических потребностей, но не чаще чем один раз в сутки.

  • 1.6. В состав Услуг не входит настройка или диагностика персонального компьютера, программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования АБОНЕНТА как в офисе ПРОВАЙДЕРА, так и с выездом к АБОНЕНТУ.

  • 1.7. В состав Услуг не входит обучение АБОНЕНТА навыкам работы с персональным компьютером, навыкам работы в сети интернет, навыкам работы с прикладными программами, навыкам создания и продвижения вебсайтов.

  • 1.8. В состав Услуг не входит настройка и поиск неисправностей в скриптах сайтов, размещаемых АБОНЕНТОМ, а также услуги по аудиту, дизайну, программированию и поисковой оптимизации сайтов АБОНЕНТА.

2. Стоимость услуг

  • 2.1. Стоимость Услуг определяется стоимостью выбранного тарифного плана (п. 1.4 настоящего Приложения) и не включает в себя возможные дополнительные Услуги, находящиеся за рамками настоящего Приложения.

  • 2.2. В порядке п. 4.3.2 настоящей Оферты ПРОВАЙДЕР имеет право изменять функционал и стоимость существующих тарифных планов, а равно создавать новые тарифы.

  • 2.3. В соответствии с п. 6 настоящей Оферты услуги виртуального хостинга предоставляются АБОНЕНТУ на условиях предоплаты при неотрицательном балансе лицевого счета аккаунта.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.2
К публичной Оферте от 22.02.2017 г.

Аренда VDS без администрирования

1. Состав услуг

  • 1.1. Настоящее Приложение описывает состав и стоимость услуги аренды виртуального выделенного сервера — VDS (также именуемый VPS или «бокс») без администрирования.

  • 1.2. Конфигурация сервера:

    • 1.2.1. Значение основных характеристик Услуги (количество ядер, объем RAM и HDD, параметры канала) зависит от выбранного тарифного плана. Перечень тарифных планов, доступных для заказа, а также архив тарифных планов доступны на официальном сайте ПРОВАЙДЕРА.

    • 1.2.2. Состав и значение второстепенных характеристик Услуги (количество IP-адресов, подключение к консоли VDS, пр.) могут быть изменены ПРОВАЙДЕРОМ в одностороннем порядке. При этом ПРОВАЙДЕР информирует АБОНЕНТА об изменениях в порядке п. 9.4 настоящей Оферты.

  • 1.3. Услуга аренды VDS без администрирования предполагает:

    • 1.3.1. Предоставление АБОНЕНТУ уникальных имени пользователя и пароля, позволяющих ему управлять своей информацией на аккаунте, размещенном на серверах ПРОВАЙДЕРА.

    • 1.3.2. Осуществление поддержки первичного и вторичного серверов имен DNS для используемых АБОНЕНТОМ доменных имен с возможностью редактирования записей их зон.

    • 1.3.3. Предоставление возможности использования всех доступных программ и функций сервера ПРОВАЙДЕРА в рамках выбранного и оплаченного тарифного плана;

    • 1.3.4. Предоставление Панели управления для удобства настройки и использования Услуг, а также для получения технической и финансовой статистики в процессе использования Услуг.

    • 1.3.5. Предоставление информационно-технической поддержки в процессе использования Услуг.

  • 1.4. В состав Услуг не входит настройка или диагностика персонального компьютера, программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования АБОНЕНТА как в офисе ПРОВАЙДЕРА, так и с выездом к АБОНЕНТУ.

  • 1.5. В состав Услуг не входит обучение АБОНЕНТА навыкам работы с персональным компьютером, навыкам работы в сети интернет, навыкам работы с прикладными программами, навыкам создания и продвижения вебсайтов.

  • 1.6. В состав Услуг не входит настройка и поиск неисправностей в скриптах сайтов, размещаемых АБОНЕНТОМ, а также услуги по аудиту, дизайну, программированию и поисковой оптимизации сайтов АБОНЕНТА.

2. Стоимость услуг

  • 2.1. Стоимость Услуг определяется стоимостью выбранного тарифного плана (п. 1.2 настоящего Приложения) и не включает в себя возможные дополнительные Услуги, находящиеся за рамками настоящего Приложения.

  • 2.2. В порядке п. 4.3.2 настоящей Оферты ПРОВАЙДЕР имеет право изменять состав и стоимость Услуги.

  • 2.3. В соответствии с п. 6 настоящей Оферты Услуга предоставляются АБОНЕНТУ на условии предоплаты при неотрицательном балансе лицевого счета аккаунта. Размер первого платежа не может быть меньше стоимости одного месяца Услуг и стоимости пуско-наладочных работ.

ДОГОВОР №17/02/20-0 на предоставление услуг веб-хостинга

Регламент работы служб Sprinthost

1. Термины и определения

  • 1.1. Провайдер — компания Sprinthost (OOO «СПРИНТХОСТ.РУ»), предоставляющая услуги, заявленные в соответствующих разделах официального сайта https://sprintbox.ru (далее Сайта), в том числе, телематические услуги связи (далее Услуги), по договору (в том числе по договору публичной оферты).

  • 1.2. Хостинговая платформа — организационно-техническая инфраструктура Провайдера, решающая полный набор задач по предоставлению Услуг:

    • 1.2.1. Группа обслуживания (далее ГО) — персонал Провайдера, осуществляющий совокупность мероприятий по обеспечению стабильного функционирования сервисов в рамках предоставления Услуг, обслуживание по организационным, административным и финансовым вопросам в процессе использования Услуг, а также предоставление информации, необходимой для корректного выбора и беспрепятственного использования Услуг.

    • 1.2.2. Аккаунт (account, учетная запись) — элемент хостинговой платформы Провайдера, хранящий данные о предоставляемых Услугах и данные для идентификации владельца в связи с использованием Услуг.

    • 1.2.3. Панель управления (далее ПУ) — программное средство, являющееся неотъемлемой частью хостинговой платформы Провайдера, позволяющее осуществлять управление параметрами Услуг и получать информацию о расходовании средств на лицевом счете Аккаунта.

    • 1.2.4. Магазин — часть ПУ, предоставляющая возможность покупки товаров и дополнительных услуг.

    • 1.2.5. Программный интерфейс (API) — элемент хостинговой платформы, реализующий удаленную работу с сервисами Провайдера в процессе оформления заказов.

  • 1.3. Дилер — физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (далее ИП), осуществляющее продажу Услуг Провайдера третьим лицам.

  • 1.4. Реселлер — юридическое лицо или ИП, предоставляющее услуги третьим лицам с использованием хостинговой платформы Провайдера.

  • 1.5. Пользователь — физическое лицо, юридическое лицо или ИП, использующий Аккаунт в сервисах Провайдера с произвольным набором Услуг, в том числе, бесплатно в рамках тестового периода, в том числе, осуществившее заказ Услуг через Дилера.

  • 1.6. Клиент — Пользователь, хотя бы единожды оплачивавший Услуги Провайдера, в том числе аккаунты, оплаченные Дилером.

  • 1.7. Посетитель — физическое, юридическое лицо или ИП, не имеющий Аккаунта в сервисах Провайдера.

  • 1.8. Основной контактный адрес электронной почты Аккаунта (далее ОКА) — первый из списка контактных адресов электронной почты Аккаунта, указанных Пользователем при заказе услуг или измененных в порядке п. 5.2. На данный адрес высылаются запросы на восстановление пароля к ПУ и подтверждение совершения действий, предполагающих модификацию данных Аккаунта Пользователя.

  • 1.9. Рабочее время — период с 09:00 до 18:00 по московскому времени, кроме субботы, воскресенья и официальных государственных праздников Российской Федерации.

  • 1.10. Электронная копия документов — с должным качеством, не допускающее двоякого прочтения отсканированное или сфотографированное изображение документов, подтверждающих подлинность данных владельца Аккаунта. Для физических лиц такими документами являются общегражданский паспорт или военный билет (информативные развороты, содержащие данные о личности Посетителя и адресе его регистрации), для юридических лиц это свидетельства о государственной регистрации и о постановке на налоговый учет.

2.Вводные положения

  • 2.1. Настоящий Регламент описывает порядок предоставления, использования и продажи услуг Провайдера, способы и порядок взаимодействия с функциональными подразделениями (службами) Провайдера в процессе выбора и использования услуг, а также область компетенции служб Провайдера и границы ответственности при взаимодействии с ними.

  • 2.2. Сайт Провайдера и ПУ содержат исчерпывающую информацию, необходимую и достаточную для полноценного использования Услуг Провайдера. Взаимодействие со службами Провайдера, кроме реакции на обращения служб Провайдера, не является обязательным условием использования Услуг Провайдера. Любой акт взаимодействия со службами Провайдера является следствием добровольного решения Посетителя, Пользователя или Клиента.

  • 2.3. Настоящий Регламент является неотъемлемой частью Условий предоставления услуг Провайдера. Заказ и оплата услуг Провайдера однозначно подтверждают готовность принять положения настоящего Регламента.

  • 2.4. Порядок предоставления Услуг Дилерами и Реселлерами не может противоречить положениям настоящего Регламента.

  • 2.5. Взаимодействие со службами Провайдера осуществляется на русском языке.

  • 2.6. Службы Провайдера работают по московскому времени (UTC+3).

3.Обязанности сотрудников ГО

  • 3.1. В обязанности сотрудников ГО входит:

    • 3.1.1. Обработка поступающих заказов и создание новых Аккаунтов.

    • 3.1.2. Мониторинг работы оборудования и программных средств, обеспечивающих надлежащее качество предоставления Услуг.

    • 3.1.3. Решение проблем Пользователей и Клиентов, связанных с использованием технических средств Провайдера в рамках предоставляемых Услуг.

    • 3.1.4. Консультации Пользователей, Клиентов и Посетителей по техническим вопросам, связанным с выбором или использованием Услуг Провайдера (виртуальный хостинг, аренда выделенного и виртуального сервера), а также по использованию программных средств, предоставляемых Пользователю в рамках используемых им Услуг: HTTP, FTP, MySQL, SMTP, POP3, IMAP, SSH, Webmail, phpMyAdmin.

    • 3.1.5. Консультации Пользователей и Клиентов по работе с ПУ.

    • 3.1.6. Консультации Клиентов по ассортименту Магазина.

    • 3.1.7. Обработка заказов, сделанных Клиентами в Магазине.

    • 3.1.8. Контроль над соблюдением Пользователями и Клиентами Условий предоставления услуг.

    • 3.1.9. Блокировка и снятие блокировки с Аккаунтов Пользователей, Клиентов и Партнеров.

    • 3.1.10. Зачисление поступающих от Пользователей и Клиентов платежей на лицевой счет их Аккаунтов.

    • 3.1.11. Контроль за регистрацией доменных имен, а равно за продлением доменных имен, находящихся под управлением Провайдера.

    • 3.1.12. Осуществление операций, описанных в п. 5 настоящего Регламента.

    • 3.1.13. Консультации Посетителей, Партнеров, Дилеров и Реселлеров по партнерским программам.

    • 3.1.14. Осуществление операций, описанных в Регламенте партнерской программы.

    • 3.1.15. Создание партнерских, дилерских и реселлерских аккаунтов.

  • 3.2. Действия, осуществляемые сотрудниками ГО по заявке:

    • 3.2.1. Выявление и устранение причин некорректной работы почтового сервиса в случае возникновения у Пользователя проблем с отправкой корреспонденции через сервер исходящей почты Провайдера и проблем с получением почты с сервера входящей почты Провайдера.

    • 3.2.2. Выявление и устранение причин некорректной работы почтового сервиса в случае возникновения у корреспондентов Пользователя проблем с отправкой писем на почтовые ящики, размещенные на технической площадке Провайдера.

    • 3.2.3. Выявление и устранение причин получения кода ошибки 5хх при обращении к сайту Пользователя, размещаемому на технической площадке Провайдера, при отсутствии превышения использования ресурсов, выделяемых по тарифному плану Пользователя.

    • 3.2.4. Выявление и устранение причин получения некорректного ответа от серверов DNS Провайдера при обращении к ним с запросами о доменах Пользователей, зоны которых поддерживаются на DNS-серверах Провайдера в рамках предоставляемых Услуг.

    • 3.2.5. Восстановление содержимого Аккаунта Пользователя из централизованно создаваемых резервных копий по состоянию на указанную в запросе дату при наличии соответствующей резервной копии.

    • 3.2.6. Импорт дампа базы данных MySQL при невозможности самостоятельного осуществления данной операции собственными силами Пользователя в силу объективных технических ограничений.

    • 3.2.7. Извлечение файлов из размещенного на Аккаунте Пользователя архива в указанную им директорию при невозможности самостоятельного осуществления данной операции собственными силами Пользователя в силу объективных технических ограничений.

    • 3.2.8. Внесение изменений в конфигурационные файлы систем управления сайтом Пользователя при невозможности самостоятельного осуществления данной операции собственными силами Пользователя в силу объективных технических ограничений. Изменению подлежат базовые настройки, связанные с указанием абсолютных или относительных путей к файлам, путей к интерпретаторам языков, параметров соединения с сервисами Провайдера (MySQL/POP3/IMAP/SMTP), директив конфигурации PHP в файле .htaccess.

    • 3.2.9. Исправление некорректных прав (permissions) на директории и файлы Аккаунта Пользователя.

    • 3.2.10. Перенос Аккаунта Клиента на соответствующий сервер по заявке о смене тарифа в случае технически обоснованной необходимости.

  • 3.3. В обязанности сотрудников ГО не входят следующие действия:

    • 3.3.1. Действия из п. 3.1, запрошенные в отношении ресурсов, размещенных вне технической площадки Провайдера.

    • 3.3.2. Действия из п. 3.1, запрошенные в отношении ресурсов, размещенных на технической площадке Провайдера, нарушающих действующее законодательство Российской Федерации, а равно Условия предоставления услуг.

    • 3.3.3. Решение задач, связанных с дизайном, программированием, отладкой работы сайтов Пользователей, добавление и изменение содержимого сайтов, а равно ответы на вопросы, касающиеся поисковой оптимизации и продвижения сайтов.

    • 3.3.4. Решение проблем Пользователей и Посетителей, обусловленных неполадками на каналах передачи данных, находящихся за пределами технической площадки Провайдера, а равно предоставление консультаций по данным вопросам.

    • 3.3.5. Действия из п. 3.1, запрошенные клиентами Реселлера, если договор с Реселлером не предполагает иное.

    • 3.3.6. Действия из пп. 5.12 и 5.13, запрошенные в отношении доменов, не находящихся под управлением Провайдера.

  • 3.4. Сотрудники ГО могут выполнять следующие действия:

    • 3.4.1. Оказывать содействие в переносе содержимого сайтов (файлов и баз данных) со сторонних технических площадок (от хостинг-провайдеров или с локальных компьютеров) на техническую площадку Провайдера. При этом Провайдер не гарантирует работоспособность перенесенных сайтов в случаях появления ошибок, не зависящих от работоспособности Услуг Провайдера.

    • 3.4.2. Осуществлять нагрузочное тестирование сайтов Пользователя при предоставлении журналов работы сайта с предыдущего места размещения.

    • 3.4.3. При наличии возможности — осуществлять прочую консультационную и практическую помощь Пользователям в решении проблем, не входящих в список из п. 3.2 настоящего Регламента, в том числе на платной основе — по предварительной договоренности.

    • 3.4.4. При осуществлении действий, описанных в п. 3.4 настоящего Регламента, Провайдер не несет ответственность за результат оказания подобного рода помощи.

4.Порядок обращения в службы Провайдера

  • 4.1. Обращения в службы Провайдера принимаются круглосуточно и обрабатываются в порядке очередности их поступления.

  • 4.2. Обращения в службы Провайдера могут представлять собой заявки на проведение работ, сообщения об ошибках и запросы на предоставление информации.

  • 4.3. Заявки на проведение работ

    • 4.3.1. Основанием для начала работ, перечисленных в пп. 3.1, 3.2 и 3.4, является заявка, направляемая Пользователем или Клиентом с одного из контактных адресов электронной почты Аккаунта в адрес ГО Провайдера или через форму поддержки в ПУ.

    • 4.3.2. Заявки, полученные посредством прочих способов связи (по телефону или в чате поддержки), к рассмотрению не принимаются.

    • 4.3.3. Задача, поставленная в заявке, должна быть сформулирована точно, без возможности допущения разночтений в понимании ее описания. В случае нехватки данных для конкретного представления о предстоящей задаче работы не могут быть начаты раньше получения от Пользователя или Клиента подтверждения на осуществление указанных в заявке действий.

    • 4.3.4. Подтверждение заявки на выполнение технических работ при обращении с адресов, отличных от п. 4.3.1:

      • 4.3.4.1. При поступлении заявки Пользователь получает письмо с уникальной ссылкой для перехода в раздел ПУ, содержащий текст заявки и форму для ее подтверждения.

      • 4.3.4.2. После перехода по указанной ссылке в форме подтверждения Пользователь указывает «Имя пользователя» и «пароль» для входа в ПУ и нажимает кнопку «Подтвердить запрос». Факт указания корректного «Имени пользователя» и «пароля» подтверждает направленную заявку.

      • 4.3.4.3. В случае утери пароля для входа в ПУ Пользователь или Клиент восстанавливает его в порядке п. 5.6 настоящего Регламента.

    • 4.3.5. Подтверждением заявки на выполнение работ является полученный от Пользователя или Клиента ответ на запрос, отправленный сотрудниками ГО на ОКА его Аккаунта. Правомерным ответом считается письмо, содержащее оригинальный Message-Id запроса в служебном заголовке In-Reply-To. Заявка, содержащая исчерпывающую информацию и отправленная Пользователем или Клиентом через форму поддержки в ПУ, не требует подтверждения с ОКА Аккаунта, за исключением случаев отказа от использования Услуг в порядке п. 5.14.1.6 настоящего Регламента.

  • 4.4. Сообщения об ошибках

    • 4.4.1. При сообщении об ошибках в работе сервисов Провайдера Пользователь должен сообщить по возможности точное время возникновения ошибки. К заявке должны быть приложены материалы, иллюстрирующие описываемую проблему, как то: трассировка маршрута до сайта Пользователя, скриншот ошибки используемого прикладного программного обеспечения, ссылки на содержащие ошибки страницы, пр. Должны быть приведены настройки, использованные в процессе приведших к проблеме действий, а именно: логины, пароли, адреса серверов, пути.

  • 4.5. Запрос на предоставление информации

    • 4.5.1. Запросы на предоставление информации о сервисах Провайдера в рамках использования или выбора Услуг могут направляться Пользователями и Посетителями любым удобным способом — через форму поддержки в ПУ, по электронной почте, по телефону, в чате.

    • 4.5.2. При выборе способа запроса информации необходимо выбирать способ обращения, учитывая специфику ответа: если предполагается, что ответ будет содержать точные значения величин, запрос информации необходимо осуществлять посредством электронной почты и чата.

    • 4.5.3. Запросы на предоставление информации, касающейся персональных данных Пользователя или Клиента, производятся в порядке п. 4.3.1.

  • 4.6. Оформление обращений в службы Провайдера

    • 4.6.1. При обращении в службы Провайдера посредством электронной почты (в том числе, через форму поддержки в ПУ) уведомления о прочтении писем не отправляются.

    • 4.6.2. Направляемые обращения составляются с соблюдением правил грамматики и пунктуации без использования сокращений. Англоязычные термины должны быть написаны латинскими буквами. Письмо должно быть исполнено в кодировке UTF-8 или CP-1251.

    • 4.6.3. Обращения, составленные с использованием транслитерации, содержащие жаргон, исковерканную письменную речь, грубость, ненормативную лексику или иное содержимое, не имеющее отношения к Услугам Провайдера, а равно изобилующие грамматическими ошибками, к рассмотрению не принимаются. Отправка ответов на подобные обращения не производится.

    • 4.6.4. Для каждой отдельной решаемой задачи (обсуждаемого вопроса) необходимо совершать отдельное обращение. Решение более одного вопроса в рамках одного обсуждения не допускается.

    • 4.6.5. При упоминании ранее имевших место обсуждений необходимо указывать идентификатор обращения — выражение вида XXX-12345-678, помещаемое в теме (поле Subject) переписки.

5.Порядок осуществления типовых операций

  • 5.1. Создание Аккаунта

    • 5.1.1. Создание Аккаунта производится сотрудником ГО в порядке п. 3.1.1 в процессе обработки заявки Посетителя, сделанной им на Сайте Провайдера или полученной по электронной почте в случае объективного отсутствия у Посетителя возможности сделать заявку через форму заказа на сайте.

    • 5.1.2. Время обработки заказа не может превышать 15 (пятнадцати) минут, если иное не оговорено в описании Услуги.

    • 5.1.3. Обработка заказов прочих Услуг (в том числе, выделенных серверов) производится сотрудниками ГО по индивидуальному сценарию в рабочее время.

    • 5.1.4. В процессе создания Аккаунта, а равно в любой момент в процессе предоставления Услуг, сотрудники ГО имеют право запросить у Посетителя электронную копию документов, подтверждающих подлинность данных, указанных Посетителем в заказе.

    • 5.1.5. Требования к ОКА (п. 1.8):

      • 5.1.5.1. Адрес, указываемый Посетителем в качестве основного контактного при заказе, не может находиться в домене, размещающемся или планируемом к размещению на сервисах Провайдера.

      • 5.1.5.2. На ОКА (а равно на всех остальных контактных адресах) должен быть выключен автоответчик.

      • 5.1.5.3. Провайдер не гарантирует корректную доставку служебных оповещений в случае использования в качестве ОКА почтовых аккаунтов на сервисе mail.ru (домены mail.ru, inbox.ru, bk.ru, list.ru).

      • 5.1.5.4. При оформлении заказа допускается указывать дополнительные адреса в виде списка, разделенного запятыми, однако ОКА будет являться лишь первый адрес в списке.

    • 5.1.6. Сотрудники ГО имеют право отказать Посетителю в создании Аккаунта в следующих случаях:

      • 5.1.6.1. При отказе Посетителя предоставить копии подтверждающих документов, перечисленных в п. 5.1.4.

      • 5.1.6.2. При выявлении попытки Посетителя повторно воспользоваться бесплатным тестовым периодом.

      • 5.1.6.3. При возникновении сомнений в праве Посетителя использовать доменное имя, указанное в заказе.

      • 5.1.6.4. При возникновении сомнений в правомерности контента, размещенного на указанном в заказе сайте.

      • 5.1.6.5. В случае отсутствия технической возможности предоставить заказанную услугу.

    • 5.1.7. В случае принятия решения об отказе в предоставлении услуг сотрудники ГО оповещают Посетителя в порядке п. 6.8.

    • 5.1.8. После создания аккаунта Пользователь — физическое лицо загружает в Панель управления электронную копию документов, подтверждающих подлинность данных, указанных им в заказе.

  • 5.2. Операции с контактными адресами электронной почты аккаунта

    • 5.2.1. Заявка на смену основного контактного адреса электронной почты (ОКА) Пользователя направляется им в ГО в порядке п. 4.3.1 настоящего Регламента. Заявка на изменение ОКА Клиента дилера направляется Дилером. Заявка составляется в свободной форме. В заявке указывается новый адрес электронной почты. После подтверждения заявки в порядке п. 4.3.5 настоящего Регламента ОКА изменяется.

    • 5.2.2. Заявка на смену ОКА Клиента — физического лица или ИП направляется им в порядке п. 4.3.1 настоящего Регламента. Заявка составляется в свободной форме. В заявке указывается новый адрес электронной почты. К заявке прикладывается электронная копия документов Клиента. В случае совпадения данных из присланной копии документов с данными ранее загруженных документов (п. 5.1.8), ОКА изменяется.

    • 5.2.3. В отсутствие возможности сверить присланные электронные копии документов Клиента с копиями, которые в порядке п. 5.1.8 должны были быть загружены им ранее в Панель управления, Провайдер оставляет за собой право требовать у Клиента дополнительных подтверждений прав владения аккаунтом.

    • 5.2.4. Заявка на смену ОКА Клиента — юридического лица составляется по форме из Приложения 1, оформляется на бланке организации, скрепляется подписью действующего руководителя и печатью организации. В заявке указывается новый адрес электронной почты. Заявка отправляется почтой в адрес Провайдера, указанный в соответствующем разделе сайта, копия заявки может быть отправлена в электронном виде в приложении к письму. После получения письма или электронной копии заявления ОКА изменяется. В случае возникновения сомнений в достоверности присланных данных Провайдер оставляет за собой право затребовать у Клиента дополнительные документы (свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет, прочее) и не вносить изменения до получения ответа в бумажном виде.

    • 5.2.5. Заявка на добавление или удаление дополнительных контактных адресов электронной почты аккаунта направляется в ГО в порядке п. 4.3.1 настоящего Регламента. Заявка на обновление списка контактных адресов аккаунта Клиента дилера направляется Дилером. Заявка составляется в свободной форме. После подтверждения заявки в порядке п. 4.3.5 настоящего Регламента требуемое изменение вносится.

  • 5.3. Внесение изменений в данные Аккаунта

    • 5.3.1. Заявка на внесение изменений в данные Аккаунта Пользователя направляется им в порядке п. 4.3.1 настоящего Регламента. Заявка на изменение данных аккаунта Клиента дилера направляется Дилером. Заявка составляется в свободной форме. В заявке указываются новые значения данных, подлежащих изменению. Изменения в свойства Аккаунта вносятся после подтверждения заявки в порядке п. 4.3.5 настоящего Регламента.

    • 5.3.2. Заявка на внесение изменений в данные Аккаунта Клиента — физического лица или ИП (все данные, кроме ОКА и информации, идентифицирующей владельца Аккаунта) направляется им в порядке п. 5.3.1 настоящего Регламента. Заявка составляется в свободной форме. В заявке указываются новые значения данных, подлежащих изменению. Если изменению подлежат паспортные данные Клиента, к заявке прикладывается электронная копия нового паспорта Клиента (первый информационный разворот и страница, содержащая сведения о ранее выданных документах с информацией о старых паспортных данных). Изменения в свойства Аккаунта вносятся после подтверждения заявки в порядке п. 4.3.5 настоящего Регламента.

    • 5.3.3. Заявка на внесение изменений в данные Аккаунта Клиента — юридического лица (все данные, кроме ОКА и информации, идентифицирующей владельца Аккаунта) составляется по форме из Приложения 1, оформляется на бланке организации, скрепляется подписью действующего руководителя и печатью организации. В заявке указываются новые значения данных, подлежащих изменению. Заявка отправляется почтой в адрес Провайдера, указанный в соответствующем разделе сайта, копия заявки может быть отправлена в электронном виде в приложении к письму. Изменения в свойства Аккаунта вносятся после получения письма или электронной копии заявления. В случае возникновения сомнений в достоверности присланных данных Провайдер оставляет за собой право затребовать у Клиента дополнительные документы (свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет, прочее) и не вносить изменения до получения ответа в бумажном виде.

  • 5.4. Смена владельца Аккаунта

    • 5.4.1. Заявка на смену владельца Аккаунта Пользователя направляется им в порядке п. 4.3.1 настоящего Регламента. Заявка составляется в свободной форме. В заявке указываются данные нового владельца (физического лица, юридического лица или индивидуального предпринимателя). После подтверждения заявки в порядке п. 4.3.5 настоящего Регламента владелец Аккаунта изменяется.

    • 5.4.2. Заявка на смену владельца Аккаунта Клиента — физического лица направляется им в порядке п. 4.3.1 настоящего Регламента. Заявка на смену владельца аккаунта Клиента дилера направляется Дилером. Заявка составляется в свободной форме. В заявке указываются данные нового владельца. К заявке прикладываются электронная копия документов Клиента. В случае совпадения данных присланных документов с данными документов, загруженных ранее в порядке п. 5.1.8, владелец Аккаунта изменяется.

    • 5.4.3. В отсутствие возможности сверить присланные электронные копии документов Клиента с копиями, которые в порядке п. 5.1.8 должны были быть загружены им ранее в Панель управления, Провайдер оставляет за собой право требовать у Клиента дополнительных подтверждений прав владения аккаунтом.

    • 5.4.4. При необходимости сменить владельца Аккаунта, принадлежащего Клиенту — юридическому лицу или ИП, Клиент направляет в адрес ГО заявление по форме из Приложения 2, в котором указывает реквизиты нового владельца и просит перенести данные со своего Аккаунта на новый Аккаунт, принадлежащий новому владельцу с указанными реквизитами. Заявка отправляется почтой в адрес Провайдера, указанный в соответствующем разделе сайта, копия заявки может быть отправлена в электронном виде в приложении к письму. После получения письма или электронной копии заявления Провайдер направляет на ОКА нового владельца Аккаунта запрос на согласие с переносом данных с Аккаунта старого владельца. После получения подтверждения в порядке п. 4.3.5 настоящего Регламента Провайдер создает аккаунт с реквизитами нового владельца и производит перенос на него данных со старого Аккаунта.

    • 5.4.5. При смене владельца Аккаунта, оформленного на юридическое лицо, остаток средств на новый Аккаунт не переносится и подлежит возврату в порядке п. 5.19 настоящего Регламента.

  • 5.5. Перенос данных между Аккаунтами

    • 5.5.1. Заявка на перенос данных сайта с одного Аккаунта виртуального хостинга на другой направляется в ГО владельцем текущего Аккаунта в порядке п. 4.3.1 настоящего Регламента. В заявке указывается имя сайта, который необходимо перенести, и имя Аккаунта, куда необходимо осуществить перенос, либо обозначается намерение осуществить перенос на вновь созданный аккаунт.

    • 5.5.2. Если перенос необходимо осуществить на новый аккаунт, владелец текущего аккаунта делает новый заказ услуг, указывая в нем имя переносимого сайта.

    • 5.5.3. После подтверждения заявки на перенос в порядке п. 4.3.4 настоящего Регламента Провайдер направляет владельцу аккаунта, на который заявлен перенос сайта, запрос на согласие с переносом данных с Аккаунта старого владельца.

    • 5.5.4. После получения подтверждения согласия на перенос в порядке п. 4.3.4 настоящего Регламента (в случае переноса на уже имеющийся аккаунт) Провайдер осуществляет перенос данных сайта (сайтов) со старого Аккаунта на новый. Если перенос производится на новый Аккаунт, Провайдер обрабатывает заказ и создает новый Аккаунт, после чего осуществляет перенос.

  • 5.6. Восстановление пароля для входа в Панель управления Аккаунтом

    • 5.6.1. Инициирование восстановления пароля для входа в Панель управления Аккаунтом производится Пользователем самостоятельно путем перехода по соответствующей ссылке на странице входа в Панель управления. Новый пароль высылается на ОКА в случае успешного подтверждения операции.

    • 5.6.2. При невозможности получить доступ к ОКА необходимо произвести процедуру его изменения в порядке п. 5.2 настоящего Регламента.

  • 5.7. Смена тарифного плана Аккаунта

    • 5.7.1. Смена тарифного плана Аккаунта производится Пользователем самостоятельно в соответствующем разделе Панели управления. В случае технически обоснованной необходимости при изменении типа услуги смену тарифа завершает сотрудник ГО в порядке п. 3.2.10 настоящего Регламента.

    • 5.7.2. При отсутствии у Клиента организационной возможности изменить тарифный план в порядке п. 5.7.1 (в случае использования тарифного плана, не входящего в действующую линейку тарифов) просьба о смене тарифного плана направляется Клиентом в адрес ГО в порядке п. 4.3.1 настоящего Регламента. После получения подтверждения в порядке п. 4.3.4 настоящего Регламента при наличии технической возможности сотрудник ГО производит смену тарифного плана на Аккаунте, о завершении оповещает Клиента в порядке п. 6.8 настоящего Регламента.

    • 5.7.3. Смена тарифного плана аккаунта Клиента дилера производится сотрудником ГО по заявке от Дилера, подтвержденной в порядке п. 4.3.5 настоящего Регламента.

  • 5.8. Внесение изменений в файлы и БД сайтов

    • 5.8.1. Действия из пп. 3.2.5 — 3.2.9 осуществляются на основании обращения Пользователя в ГО в порядке п. 4.3.1 настоящего Регламента. В заявке Пользователь описывает действия, которые необходимо произвести с файлами и/или БД его сайта: указывает их точное местоположение, операции, которые нужно с ними произвести, результат, по которому можно убедиться в корректности внесенных изменений. В заявке должна содержаться исчерпывающая информация для доступа к файлам и/или БД Пользователя.

    • 5.8.2. После получения подтверждения в порядке п. 4.3.4 настоящего Регламента при наличии технической возможности сотрудник ГО производит запрошенные изменения. Сообщения о завершении работ или уточняющие вопросы направляются Пользователю в порядке п. 6.8 настоящего Регламента.

  • 5.9. Оформление договора на обслуживание

    • 5.9.1. Заявка на оформление договора направляется Клиентом — юридическим лицом или ИП через Панель управления услугами в разделе «Договор на обслуживание».

    • 5.9.2. Договор оформляется сотрудником ГО в рабочее время и становится доступным Клиенту в электронном виде в Панели управления, в разделе «Договор на обслуживание». О готовности договора Клиент оповещается в порядке п. 6.7 настоящего Регламента.

    • 5.9.3. Клиент распечатывает договор в двух экземплярах, внесение правок не допускается.

    • 5.9.4. Клиент оформляет оба экземпляра договора печатью организации и подписью уполномоченного лица, указанного в договоре.

    • 5.9.5. Оба экземпляра направляются Провайдеру — почтой, курьером, лично. Личный визит необходимо согласовать заранее.

    • 5.9.6. Провайдер возвращает клиенту один экземпляр договора, оформленный подписью и печатью Провайдера.

  • 5.10. Оформление отчетных документов

    • 5.10.1. Оформление актов об оказании услуг и их рассылка производится по завершении квартала в течение 1 (одного) месяца.

    • 5.10.2. В случае обнаружения некорректно указанного почтового адреса Клиента выпуск и отправка актов не производится до момента внесения исправлений в почтовый адрес Клиента. Оповещение Клиента о некорректном почтовом адресе и невозможности дальнейшей отправки документов производится уведомлением на ОКА и через интерфейс ПУ.

    • 5.10.3. Почтовый адрес считается некорректным, если отправленное на него письмо вернулось Провайдеру с пометкой «Адресат не найден/выбыл/не значится» и сходных по значению.

    • 5.10.4. До момента получения бумажных оригиналов Клиент может использовать электронные версии отчетных документов в Панели управления, раздел «Финансы», «Отчетные документы».

    • 5.10.5. При необходимости повторной отсылки отчетных документов Пользователь отправляет заявку с основного контактного адреса с описанием документов, необходимых для отправки.

    • 5.10.6. Для получения бумажных оригиналов документов Клиент должен подключить опцию «Почтовая отправка закрывающих документов» в Панели управления, раздел «Финансы», «Отчетные документы».

    • 5.10.7. Отправка бумажных оригиналов документов производится за счет средств лицевого счета Аккаунта Клиента. Актуальная стоимость отправки указана в разделе «Система расчетов с клиентами».

  • 5.11. Регистрация доменов

    • 5.11.1. Регистрация доменов для Клиента производится Провайдером в порядке пп. 9.2 и 9.3 публичной Оферты.

    • 5.11.2. Регистрация доменов производится Провайдером по факту добавления Клиентом в ПУ нового сайта или псевдонима сайта с указанной опцией «Зарегистрировать этот домен».

    • 5.11.3. В случаях, когда для регистрации домена может быть использован доменный бонус, регистрация осуществляется за счет доменного бонуса при условии его наличия. В прочих случаях регистрация домена производится за счет средств лицевого счета Аккаунта Клиента.

    • 5.11.4. Списание средств или погашение доменных бонусов за регистрацию домена производится по факту завершения процедуры регистрации.

  • 5.12. Продление срока регистрации доменов

    • 5.12.1. Провайдер осуществляет продление срока регистрации доменов, зарегистрированных для Клиента, на условиях, описанных в соответствующем разделе Сайта Провайдера.

    • 5.12.2. Провайдер не осуществляет продление доменов Клиента, не перенесенных Клиентом под управление Провайдера.

    • 5.12.3. Режим продления каждого домена, зарегистрированного Провайдером для Клиента, настраивается Клиентом в ПУ, в разделе «Сайты и домены», «Продление доменов» — в зависимости от потребностей, может быть указан автоматический режим продления («Авто»), ручной режим продления («Вручную») или отсутствие необходимости продлевать домен («Не продлевать»).

    • 5.12.4. Для всех доменов, регистрируемых Провайдером для Клиента, по умолчанию устанавливается автоматический режим продления.

    • 5.12.5. В случаях, когда для продления домена может быть использован доменный бонус, продление осуществляется за счет доменного бонуса при условии его наличия. В прочих случаях продление домена производится за счет средств лицевого счета Аккаунта Клиента.

    • 5.12.6. Списание средств или погашение доменных бонусов за продление домена производится по факту завершения процедуры продления.

    • 5.12.7 Автоматическое продление

      • 5.12.7.1. Автоматическое продление срока регистрации доменных имен осуществляется за 60 (шестьдесят) суток до окончания текущего периода регистрации.

      • 5.12.7.2. При отсутствии на лицевом счете аккаунта суммы, достаточной для продления домена, домен продлевается с образованием задолженности, которая может привести к блокировке Аккаунта.

    • 5.12.8. Ручное продление.

      • 5.12.8.1. При ручном режиме за 60 (шестьдесят) суток до окончания текущего периода регистрации Клиент информируется о необходимости продлить домен письмом на ОКА.

      • 5.12.8.2. Продление домена осуществляется нажатием кнопки «Продлить» в ПУ.

      • 5.12.8.3. При отсутствии требуемого для продления количества средств на лицевом счете аккаунта продление не производится, Клиент оповещается об этом письмом на ОКА.

    • 5.12.9. При отказе от продления домена Клиент не уведомляется о необходимости продления домена, домен не продлевается.

  • 5.13. Внесение изменений в базу Whois для доменов, зарегистрированных для Клиента

    • 5.13.1. Изменение контактных данных администраторов зарегистрированных доменов, адресов NS-серверов, значения опции Private Person, а, равно, передача домена под управление Клиента совершаются сотрудниками ГО Провайдера в рабочее время по заявке, оформленной в порядке п. 4.3.1 настоящего Регламента.

    • 5.13.2. Действия из п. 5.13.1 производятся при неотрицательном балансе на лицевом счете Аккаунта Клиента.

    • 5.13.3. Изменение данных об администраторе доменов совершаются Клиентом в процессе непосредственного взаимодействия с регистратором доменов в рамках документов, регламентирующих регистрацию и администрирование доменов в соответствующей зоне.

  • 5.14. Блокировка аккаунта

    • 5.14.1. Блокировка аккаунта осуществляется сотрудниками ГО в следующих случаях:

      • 5.14.1.1. Если до окончания тестового периода не была произведена оплата в размере, достаточном для вывода Аккаунта Пользователя из тестового периода.

      • 5.14.1.2. Если на лицевом счете Аккаунта Клиента образовалась задолженность, превышающая половину стоимости месяца услуг по текущему тарифному плану.

      • 5.14.1.3. При превышении Пользователем объема дискового пространства, предполагаемого действующим на Аккаунте тарифным планом (overquota).

      • 5.14.1.4. При резком превышении Пользователем количества потребляемых аппаратных ресурсов сервера, предполагаемого действующим на Аккаунте тарифным планом, ставящего под угрозу работоспособность прочих Аккаунтов, размещаемых на сервере.

      • 5.14.1.5. При нарушении Пользователем Условий предоставления Услуг.

      • 5.14.1.6. По заявке Пользователя об отказе от использования Услуг, направленной в ГО в порядке п. 4.3.1 и подтвержденной в порядке п. 4.3.5 настоящего Регламента.

    • 5.14.2 Блокировка аккаунта сопровождается:

      • 5.14.2.1. В случаях, перечисленных в пп. 5.14.1.1 — 5 .14.1.6 — прекращением доступности данных, размещаемых на аккаунте, по прикладным протоколам (HTTP, FTP, IMAP, POP3, SMTP, SSH), а также частичным прекращением доступа в ПУ. При обращении к сайтам Пользователя по протоколу HTTP открывается страница Провайдера с информацией о блокировке и кодом 403. Зоны доменов с NS-серверов не удаляются.

    • 5.14.3. Удаление аккаунта без возможности восстановления:

      • 5.14.3.1. Аккаунт виртуального хостинга подлежит удалению через 60 дней с момента блокировки, осуществленной в порядке п.п. 6.5 и 4.3.3 договора Оферты.

      • 5.14.3.2. Аккаунт с услугой аренды виртуального выделенного сервера («бокса») подлежит удалению через 14 дней после блокировки, осуществленной в порядке п.п. 6.5 и 4.3.3 договора Оферты.

  • 5.15. Снятие блокировки с аккаунта

    • 5.15.1. Снятие блокировки с аккаунта осуществляется по факту устранения причины блокировки автоматически (пп. 5.14.1.1 — 5.14.1.4) и сотрудником ГО круглосуточно (пп. 5.14.1.5 и 5.14.1.6).

  • 5.16. Заказ дополнительных услуг

    • 5.16.1. Заказ дополнительных услуг осуществляется Клиентом посредством оформления заказа в Магазине Провайдера. Порядок оформления заказов, их оплаты и обработки описан в Условиях приобретения товаров в магазине.

    • 5.16.2. Заказ дополнительных услуг, не представленных в Магазине, осуществляется в процессе обращения в ГО в порядке п. 4.3.1 настоящего Регламента, вопрос решается в рабочем порядке.

  • 5.17. Выплата партнерского вознаграждения

    • 5.17.1. Выплата партнерского вознаграждения производится в порядке, описанном в Регламенте партнерской программы.

  • 5.18. Передача Аккаунтов Пользователя от дилера Провайдеру и от Провайдера Дилеру.

    • 5.18.1. Изменение порядка финансового взаимодействия между Пользователем Аккаунта, дилером и Провайдером производится по индивидуальному согласованию в рабочем порядке.

  • 5.19 Возврат остатка неиспользованных средств

    • 5.19.1. Возврат остатка неиспользованных средств производится по письменной заявке Клиента. Заявка оформляется по образцу, приведенному в Приложении 2. Заявка с подписью клиента (и печатью организации, в случае Клиента — юридического лица), доставляется в офис Провайдера (почтой, курьером или лично). Клиенты — физические лица и ИП прикладывают к заявке хорошо читаемую копию первого информативного разворота документа удостоверяющего личность.

    • 5.19.2. По факту получения должным образом оформленной заявки Провайдер производит блокировку аккаунта. Возврат остатка неиспользованных средств на расчетный счет Клиента в размере, указанном в описании системы взаиморасчетов, производится в порядке, утвержденном действующим законодательством Российской Федерации.

  • 5.20. Порядок рассмотрения претензий Клиентов

    • 5.20.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Провайдером обязательств, вытекающих из договора (в том числе Оферты) об оказании Услуг, Клиент должен предъявить Провайдеру претензию. Претензия должна содержать наименование (имя) Клиента, адреса (местонахождения и почтовый) с индексами, копию документов (паспорт для физических лиц, свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет для юридических лиц), имя Аккаунта, копию договора на обслуживание или квитанции об оплате Услуг. В претензии излагаются основания для ее предъявления и указываются суммы ущерба по каждому случаю.

    • 5.20.2. Сроки и порядок рассмотрения претензии регламентируются ст. 55 126-ФЗ «О Связи».

  • 5.21. Порядок рассмотрения претензий третьих лиц

    • 5.21.1. Лицо или организация, обнаружившие на сайтах, размещаемых на технической площадке Провайдера, материалы, ущемляющие их права, направляют сообщение о данном факте по форме, приведенной в Приложении 3. Сообщение доставляется в офис Провайдера (почтой, курьером или лично).

    • 5.21.2. О результатах проведенных работ Провайдер сообщает заинтересованной стороне электронным письмом в порядке п. 6.8 в сроки, установленные действующим законодательством РФ.

6.Порядок получения ответа от служб Провайдера

  • 6.1. Сотрудники служб Провайдера осуществляют обработку обращений и предоставление ответов в часы работы служб, указанные в п. 4.1 настоящего Регламента.

  • 6.2. Обращения обрабатываются по очереди в порядке их поступления.

  • 6.3. Время ответа на направляемые в службы Провайдера запросы не может превышать 2 (два) часа, кроме случаев, когда ответ на запрос объективно не может занимать меньшее количество времени.

  • 6.4. Время выполнения направляемых Провайдеру заявок не может превышать 24 (двадцать четыре) часа, кроме случаев, когда выполнение заявки объективно не может занимать меньшее количество времени.

  • 6.5. В случае отсутствия реакции на обращения в течение времени, указанного в пп. 6.3 и 6.4, необходимо обратиться за разъяснениями в ГО альтернативным способом. В обращении необходимо привести номер заявки (п. 4.6.6), по которому производится уточнение.

  • 6.6. Заявки, требующие внесения изменений в работу сервисов (переконфигурирование, перезапуск, обновление), совершаются в рабочее время.

  • 6.7. Ответы на заявки по факту проведения работ отправляются по электронной почте на ОКА Аккаунта Клиента.

  • 6.8. Ответы на сообщения об ошибках и запросы на предоставление информации отправляются на адрес, с которого они поступили, или адрес, на который было запрошено отправить ответ.

  • 6.9. Правомерным ответом сотрудников служб Провайдера считается ссылка на справочные материалы и документы, размещаемые на Сайте Провайдера, в том числе на положения настоящего Регламента, а также ссылки на материалы, расположенные в свободном доступе на сторонних сайтах.

7. Заключительные положения

  • 7.1. Провайдер вправе изменять положения настоящего Регламента в любое время без специального уведомления Пользователей. Пользователь обязуется самостоятельно отслеживать изменения настоящего Регламента.

  • 7.2. Претензии к качеству обслуживания и пожелания по работе служб Провайдера следует направлять Администрации Провайдера, используя данные из раздела «Контакты».

Приложения

Администрация OOO «СПРИНТХОСТ.РУ»
(версия от 07.02.2011)

Система расчетов с клиентами

Оплата

Компания Sprinthost оказывает услуги на условиях предоплаты. Цены на услуги установлены в российских рублях. Оплата от физических и юридических лиц принимается в виде безналичных платежей, а также посредством электронных валют. Средства зачисляются на лицевой счет аккаунта клиента по факту прихода оплаты на расчетный счет Sprinthost. Возможные способы оплаты перечислены в разделе «Оплата».

Абонентская плата — стоимость услуг, использование которых происходит ежедневно. Величина абонентской платы складывается из базовой стоимости выбранного тарифа на используемые услуги и стоимости дополнительных услуг, если таковые имеются.

Пример: месяц хостинга по тарифному плану «А» стоит 140 рублей. Ежемесячная абонентская плата за использование услуг составит 140 рублей. Если клиент использует дополнительные услуги стоимостью 50 рублей в месяц, ежемесячная абонентская плата составит 140 + 50 = 190 рублей.

Минимальным периодом оплаты хостинга является один день, за исключением начала использования услуг, в том числе, процедуры выхода из тестового периода. Средства с лицевого счета клиента списываются один раз в сутки в размере абонентской платы, деленной на количество дней в текущем месяце. Услуги предоставляются при неотрицательном балансе лицевого счета аккаунта клиента.

Тарифный план аккаунта может быть изменен клиентом в любой день месяца в Панели управления (раздел «Смена тарифного плана»).

Автоматическая оплата услуг

Сервис «Автоплатеж» предоставляется системами приема платежей «Яндекс.Касса» и «Сбербанк» и позволяет автоматически пополнять счет с банковской карты. Мы не храним данные ваших банковских карт.

Чтобы привязать банковскую карту к аккаунту, во время оплаты в Панели управления хостингом отметьте опцию «Привязать карту» и подтвердите свое согласие с настоящими Условиями. При оплате с сайта запомнить карту можно на стороне «Яндекс.Кассы» или «Сбербанка».

Размер автоматического платежа равен сумме, внесенной на лицевой счет аккаунта во время подключения опции. Списание средств производится в 12:00 МСК автоматически, если баланс аккаунта отрицательный.

Уведомление о предстоящем и фактическом списании средств направляется письмом на основной контактный адрес аккаунта и SMS-сообщением на мобильный телефон.

Изменить размер автоматического платежа можно путем повторной оплаты с помощью банковской карты.

Отвязать карту можно в разделе Панели управления «Финансы» → «Пополнить счет». Для отключения «Автоплатежа» кликните на переключатель опции.

При невозможности выполнить автоматическое списание средств с привязанной карты, повторная попытка будет произведена через сутки. Сервис «Автоплатеж» будет отключен автоматически после двух неудачных попыток списания средств с привязанной карты.

Начало использования услуг

Услуги начинают оказываться после внесения клиентом на лицевой счет аккаунта оплаты на сумму не менее величины месячной абонентской платы и установочного платежа, если таковой предполагается, кроме случаев, когда использование услуги предполагает бесплатный тестовый период. При наличии тестового периода услуга начинает предоставляться бесплатно с момента создания аккаунта в течение всего периода. На тестовом периоде услуги имеют ограничения, явным образом перечисленные в описании процесса тестирования соответствующей услуги.

Выход из тестового периода

Чтобы перевести аккаунт из тестового режима в полнофункциональный, необходимо либо оплатить сделанный заказ, либо внести на лицевой счет оплату в размере не менее величины месячной абонентской платы за выбранные услуги, если иное не указано явным образом в описании услуги.

Оплата по счету, сформированному для оплаты покупки в разделе «Магазин» Панели управления, аккаунт из тестового периода не выводит, кроме покупки, сопровождающейся подарком в виде бонуса в размере одного или более месяцев виртуального хостинга по соответствующему тарифному плану.

Бонусы за оплату услуг

Продолжительность оплаченного периода услуг напрямую зависит от количества средств, вносимых клиентом на счет. При единовременной оплате услуг на период более одного месяца, в зависимости от тарифного плана, на лицевой счет клиента зачисляется бонус.

Бонус — это виртуальная «премия», которой Sprinthost компенсирует клиенту полную стоимость тарифа, предоставляя скидку. Цены на услуги указаны в разделе «Услуги и тарифы», «Аренда VDS».

Пример: абонентская плата по тарифному плану «А» составляет 190 рублей в месяц. Соответственно, реальная стоимость года услуг по этому тарифу стоит 190 х 12 = 2280 рублей. При единовременной оплате год услуг по тарифу «А» предлагается за 1920 рублей. После оплаты года услуг на счет клиента зачисляется бонус в размере 2280 – 1920 = 360 рублей.

Каждая последующая оплата услуг на период более одного месяца, в зависимости от тарифного плана, также сопровождается зачислением соответствующих бонусов, что делает выгодным оплачивать услуги на длительный период.

Для получения бонуса необходимая сумма может быть внесена на счет как единовременно, так и несколькими платежами, произведенными с использованием одного способа оплаты в течение 7 (семи) дней.

Платежи, выполненные с расчетного счета организации или ИП, не являются основанием для получения бонусов на оплату услуг.

Оплата по счету, сформированному для оплаты покупки в разделе «Магазин» Панели управления, зачислением бонусных средств на лицевой счет аккаунта не сопровождается.

Специальные скидки на оплату услуг

При проведении различных акций компания Sprinthost может предоставлять отдельным категориям клиентов дополнительные скидки на оплату услуг. Скидка реализуется посредством уменьшения месячной стоимости услуги на величину, равную проценту скидки.

Пример: абонентская плата по тарифному плану «А» стоит 190 рублей в месяц. Если клиенту предоставляется скидка 10%, абонентская плата становится равной 171 рублю в месяц. Реальная стоимость года услуг по этому тарифу стоит 190 х 12 = 2280 рублей. При единовременной оплате год услуг по тарифу «А» предлагается за 1920 рублей. После оплаты года услуг на счет клиента зачисляется бонус в размере 2280 – 1920 = 360 рублей. Однако при списании средств со счета будет использоваться абонентская плата с учетом скидки — 171 руб./мес.), отчего срок предоставления услуги значительно увеличивается.

В случае, если услуги с предоставленной скидкой оплачиваются по безналичному расчету, в отчетных документах (актах об оказанных услугах) будет фигурировать реально истраченная сумма — 171 рубль в месяц.

Доменные бонусы

При единовременной оплате хостинга на период более месяца (на полгода или на год) в зависимости от выбранного тарифного плана клиент получает определенное количество доменных бонусов.

Доменный бонус — это возможность бесплатно зарегистрировать или продлить домен в зонах .RU или .РФ, если он находится под управлением Sprinthost и делегирован на NS-серверы ns1.sprinthost.ru, ns2.sprinthost.ru, ns3.sprinthost.net и ns4.sprinthost.net. Доменный бонус действителен в течение одного года со дня зачисления.

Оплата по счету, сформированному для оплаты покупки в разделе «Магазин» Панели управления, зачислением доменных бонусов не сопровождается.

Дилерское вознаграждение

Дилерское вознаграждение представляет собой бонусные зачисления, объем которых зависит от оборота на лицевом счете дилерского аккаунта. Дилерское вознаграждение может быть израсходовано на оплату услуг для клиентов дилера.

Особенности бонусных зачислений

Бонусные средства являются исключительно виртуальными и обладают следующими свойствами:

Пример: клиент совершил оплату услуг на сумму 1000 рублей, за что ему были зачислены бонусы в размере 100 рублей согласно выбранному тарифу его аккаунта. В момент, когда на аккаунте оставалось 900 «живых» рублей и 100 бонусных, клиент использовал 300 рублей на оплату разовых дополнительных услуг, вследствие чего размер зачисленного ему ранее бонуса пропорционально уменьшился на сумму в (100 х 300) / 1000 = 30 рублей. По факту использования разовой дополнительной услуги стоимостью 300 рублей на лицевом счете клиента осталось 670 рублей, из них 900 - 300 = 600 «живых» и 100 - 30 = 70 бонусных.

  • Бонусные зачисления могут быть использованы только в счет ежедневно списываемой абонентской платы за используемые услуги.

  • Доменные бонусы могут быть израсходованы только на оплату регистрации или продления доменов из указанных зон, находящихся под управлением Sprinthost и делегированных на NS-серверы ns1.sprinthost.ru, ns2.sprinthost.ru, ns3.sprinthost.net и ns4.sprinthost.net.

  • Бонусы не могут быть выплачены клиенту в денежном эквиваленте.

  • При использовании средств совершенного платежа для оплаты услуг, отличных от ежедневной абонентской платы, размер бонусных зачислений, произведенных по факту данного платежа, уменьшается пропорционально сумме, потраченной на дополнительные услуги.

  • Бонусы за оплату услуг и доменные бонусы могут использоваться только в расчетах за услуги для текущего аккаунта клиента без возможности переноса на другой аккаунт. Необходимость в создании нового аккаунта возникает в следующих случаях: . Технически обоснованной необходимости при изменении типа услуги.

    1. Требуется произвести переоформление аккаунта с одного юридического лица на другое юридическое или физическое лицо.

    2. Имеющийся аккаунт был удален без возможности восстановления.

  • Бонусы, зачисленные на лицевой счет дилерского аккаунта, могут быть использованы исключительно для оплаты услуг клиентов данного дилера.

  • Бонусные средства расходуются только после того, как будет израсходован платеж, послуживший причиной зачисления этих бонусов.

  • Бонусные средства не подлежат возврату вместе с остатками неизрасходованных денежных средств в случае прекращения использования услуг.

Образование задолженности. Блокировка аккаунта

Задолженность на лицевом счете аккаунта может образоваться вследствие ежедневных списаний абонентской платы, так и в результате автоматического продления доменов и/или оплаты услуги почтовой отправки отчетных документов.

Когда остаток средств на лицевом счете аккаунта становится меньше половины величины месячной абонентской платы (кроме аккаунтов Спринтбокс), на контактный адрес электронной почты аккаунта высылается письмо с оповещением о состоянии баланса и предложением совершить оплату. Данное оповещение высылается ежедневно до момента блокировки аккаунта или пополнения лицевого счета.

Вы можете настроить получение сообщений о задолженности в разделе «Аккаунт» → «Уведомления» Панели управления.

При образовании на лицевом счете задолженности, превышающей половину величины месячной абонентской платы (для аккаунтов Спринтбокс — после 3 (трех) дней отрицательного баланса), аккаунт автоматически блокируется, уведомление об этом направляется на контактный адрес электронной почты аккаунта.

Погашение задолженности. Снятие блокировки

При поступлении платежа, величина которого превышает размер образовавшейся на лицевом счете задолженности, блокировка снимается автоматически.

Оплата по счету, сформированному для оплаты покупки в разделе «Магазин» Панели управления, задолженность на лицевом счете аккаунта не погашает и причиной для снятия блокировки не является.

Возврат неиспользованных средств

При досрочном прекращении использования услуг клиенту возвращается остаток неиспользованных средств с лицевого счета в порядке п. 5.19 Регламента работы служб.

При вычислении суммы подлежащих возврату средств используется базовая величина месячной абонентской платы без учета скидок. Средства, потраченные на регистрацию доменов и покупки в разделе «Магазин» Панели управления, не возвращаются. Также удерживается стоимость доменных имен, зарегистрированных по доменным бонусам, зачисленным за платежи, образующие подлежащую возврату сумму.

Остаток неиспользованных средств для возврата дилеру вычисляется как разница между суммой платежей, которыми дилер пополнял счет своего аккаунта за весь период сотрудничества, и совокупной суммой средств, списанных в счет оплаты услуг с лицевых счетов привлеченных дилером клиентов.

Манибэк

Мы гарантируем возврат полной суммы платежа (moneyback) в течение первых 15 дней тестирования услуг премиум-хостинга. Возврат платежа происходит в порядке п. 5.19 Регламента работы служб.

Оплата по счету, сформированному для оплаты покупки в разделе «Магазин» Панели управления, возврату в указанном порядке не подлежит.

Финансовые документы

Акты об оказанных услугах формируются по итогам каждого месяца обслуживания и отсылаются клиенту раз в квартал. В акте фигурирует сумма средств, реально потраченных за месяц на услуги. При исчислении средств, потраченных на услуги, используется базовая стоимость месячной абонентской платы на аккаунте.

Пример: шесть месяцев услуг по тарифу «А» стоят 1050 рублей. Месячная абонентская плата по тарифу «А» составляет 190 рублей. Оплаченные услуги будут закрыты пятью актами по 190 рублей и одним актом на 100 рублей.

В актах будут отражены средства, поступившие на лицевой счет клиента только по безналичному расчету и от организации-владельца аккаунта.

Формирование актов происходит 5 числа месяца, следующего за отчетным.

Получение оригиналов документов

Оригиналы первичных закрывающих документов могут быть получены через систему электронного документооборота (ЭДО). Бухгалтерские документы, полученные через электронный документооборот, согласно Федеральному закону РФ от 06.04.2011 N 63-ФЗ «Об электронной подписи», имеют юридическую силу. Возможность получать бухгалтерские документы через ЭДО предоставляется клиентам, подключившим опцию «Электронный документооборот», бесплатно.

Бумажные оригиналы документов могут быть переданы представителю клиента в нашем офисе, либо отправлены на адрес для доставки корреспонденции владельца аккаунта.

Почтовая рассылка оригиналов документов осуществляется клиентам, подключившим опцию «Почтовая отправка закрывающих документов» до начала отчетного периода на корректный почтовый адрес. Стоимость отправки одного комплекта документов (за квартал) составляет 250 рублей.

Отправка актов осуществляется в течение первых двух недель месяца, следующего за отчетным периодом.

Пример: Акты об оказанных в сентябре услугах будут сформированы 5 октября. Акты за II квартал будут оправлены почтой не позднее 14 июля.

Компания Sprinthost использует упрощенный способ налогообложения (УСН), поэтому счета-фактуры не выставляются.

Заявка на возврат средств

Реквизиты

ООО «СПРИНТХОСТ.РУ»

ИНН 7814374583

КПП 781401001

ОГРН 1077847404029

ОКПО 80495748

Платежные реквизиты

Р/счет 40702810855070002094, СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК г. Санкт-Петербург

К/счет 30101810500000000653

БИК 044030653

Юридический адрес:

197374, г. Санкт-Петербург, ул. Стародеревенская, дом 11, корпус 2 литер А, помещение № 300

Почтовый адрес:

197374, Санкт-Петербург, Стародеревенская ул., д.11, к .2, БЦ «ЭКО», офис 300

Разрешительные документы

Лицензия на предоставление телематических услуг связи No162552 от 26.03.2018г.

Контактная информация

Служба технической поддержки пользователей (круглосуточно):
Электронная почта: support@sprinthost.ru
Телефон: 8-800-555-78-23

Руководитель

Генеральный директор ООО «СПРИНТХОСТ.РУ

Иванов Александр Геннадьевич, действующий на основании Устава

Условия партнерской программы

Регламент партнерской программы

Основная цель Партнерской программы – привлечение новых клиентов. За привлечение клиентов в ООО «СПРИНТХОСТ.РУ» (далее Провайдер) Партнер получает вознаграждение.

1. Терминология

  • 1.1. Партнер — физическое лицо, в том числе самозанятое, юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, вступившее в партнерскую программу и получившее PIN.
  • 1.2. PIN — персональный цифровой код, идентифицирующий Партнера в партнерской программе Провайдера.
  • 1.3. Пользователь — владелец аккаунта виртуального хостинга Провайдера, не производивший оплату услуг.
  • 1.4. Клиент — Пользователь, хотя бы единожды оплачивавший Услуги Провайдера и вышедший из тестового периода.
  • 1.5. Привлеченный Клиент (Партнер) — новый Клиент (Партнер), заказавший и оплативший услуги Провайдера (вступивший в партнерскую программу Провайдера) вследствие усилий Партнера.
  • 1.6. Cookie — служебная информация, сохраняемая веб-сервером в браузере посетителей сайта.
  • 1.7. Партнерская ссылка — особого вида ссылка (URL), индивидуальная для каждого Партнера, которую Партнер может распространять любыми способами, не противоречащими данному Регламенту. При переходе по этой ссылке в cookies браузера посетителя сайта записывается специальная информация (PIN Партнера или уникальный идентификатор рекламной кампании Партнера), позволяющая в дальнейшем отследить сделанный посетителем заказ.
  • 1.8. Ссылка с сайта партнера — ссылка (URL) на сайт Провайдера, которую Партнер может размещать на всех своих сайтах, добавленных в соответствующем разделе Панели управления. Переход по такой ссылке позволяет в дальнейшем отследить сделанный посетителем заказ.
  • 1.9. Акция — организуемое Провайдером маркетинговое мероприятие, направленное на формирование и поддержание дополнительного интереса потенциальных Клиентов к услугам Провайдера. Порядок организации и сроки проведения Акций определяются Провайдером и доносятся до сведения Партнеров в порядке п. 7.1 Регламента и/или путем публикации в соответствующих разделах сайта Провайдера. На время проведения Акций и/или для Клиентов, привлеченных Партнерами в рамках Акций, могут изменяться значимые условия настоящего Регламента (размер вознаграждения, порядок его зачисления, пр.) так, как это описывается в условиях каждой конкретной Акции. По окончании Акции оказание услуг Провайдером привлеченным Клиентам и взаимодействие с привлекшими их Партнерами осуществляется в соответствии с условиями настоящего Регламента. Участие в Акции не является обязательным для Партнера.
  • 1.10. Промокод Партнера — комбинация символов (букв, цифр, знаков), уникальная для каждого Партнера или Акции, указание которой при заказе услуг предоставляет Клиенту дополнительную заранее оговоренную выгоду в виде бонусного зачисления, скидки, расширения функционала услуги или подарка. Клиент, использовавший Промокод Партнера при оформлении заказа услуг Провайдера, считается привлеченным данным Партнером.
  • 1.11. Промо-тариф – специализированный тариф Провайдера, являющийся элементом Акции по обеспечению условий, наиболее подходящих для размещения сайтов определенной категории клиентов. Доступен для выбора (заказа) в течение ограниченного условиями Акции периода времени.
  • 1.12. Тестовый период – срок, в течение которого можно пользоваться услугами хостинга бесплатно. Начинается сразу после создания аккаунта и заканчивается по истечении срока в 15 дней или после пополнения счета на сумму, не менее месячной стоимости услуг по выбранному тарифному плану.

2. Регистрация в партнерской программе

  • 2.1. Для регистрации в партнерской программе необходимо проделать следующие действия:
    • 2.1.1. Для претендентов — клиентов Провайдера, владельцев аккаунта хостинга, оформленного на физическое, юридическое лицо или ИП:
      • 2.1.1.1. Для регистрации в партнерской программе следует на заглавной странице Панели управления в разделе «Партнерка» перейти по ссылке «Стать партнером».
      • 2.1.1.2. После ознакомления с настоящим Регламентом в случае согласия с его содержанием следует выбрать опцию «Я принимаю регламент партнерской программы» и нажать кнопку «Стать партнером».
      • 2.1.2. Для претендентов, не являющихся клиентами Провайдера:
      • 2.1.2.1. Для регистрации в партнерской программе следует из раздела сайта «Партнерам» перейти по ссылке «Получить аккаунт партнера».
      • 2.1.2.2. После ознакомления с настоящим Регламентом в случае согласия с его содержанием следует выбрать опцию «Я принимаю Регламент партнерской программы», указать запрашиваемые персональные данные и нажать кнопку «Отправить заявку».
    • 2.1.3. Партнерам, имеющим намерение получать вознаграждение в денежной форме, следует связаться с группой обслуживания Провайдера (далее — ГО) для заключения договора, предварительно в Панели управления партнерским аккаунтом осуществив загрузку хорошо читаемых копий (сканов или фотографий) документов:
      • 2.1.3.1. Для физических лиц: паспорт (первый разворот и страница с адресом места регистрации), свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС).
      • 2.1.3.2. Для физических лиц, имеющих статус самозанятого, дополнительно к документам из п. 2.1.3.1 требуется предоставить справку из ИФНС о постановке на учет в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.
      • 2.1.3.3. Для юридических лиц: свидетельство о регистрации (ОГРН), свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).
      • 2.1.3.4. Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство о регистрации (ОГРНИП), свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), паспорт (первый разворот и страница с адресом места регистрации).
  • 2.2. Принятие настоящего Регламента означает вступление в партнерскую программу и сопровождается выделением PIN.
  • 2.3. Обработка заявок на вступление в партнерскую программу осуществляется ГО в часы ее работы в порядке поступления заявок.

3.Привлечение Клиентов и Партнеров

  • 3.1. Партнеру предоставляются все необходимые средства для привлечения новых Клиентов и Партнеров, а также статистика его деятельности.
  • 3.2. Клиент считается привлеченным данным Партнером, если:
    • 3.2.1. В процессе заказа, в зависимости от его особенностей, было зафиксировано одно из следующих действий:
      • 3.2.1.1. При заказе услуги был указан PIN данного Партнера или Промокод партнера.
      • 3.2.1.2. При заказе услуги браузером посетителя была корректно передана серверу cookie, содержащая PIN Партнера или идентификатор его рекламной кампании.
      • 3.2.1.3. Заказ был сделан с сайта Партнера посредством корректно настроенной формы заказа через API.
      • 3.2.1.4. Заказ был сделан после перехода с добавленного в Панели управления Партнера сайта по ссылке с корректно переданным значением referer.
    • 3.2.2. Клиент оплатил услуги Провайдера вследствие явных усилий Партнера, выраженных в рекламной или информационной деятельности, факт которой Партнер в случае необходимости сможет аргументированно подтвердить, при этом оплата была произведена до наступления блокировки аккаунта, вызванной окончанием бесплатного тестового периода или нарушением Условий предоставления услуг.
  • 3.3. Партнер считается привлеченным данным Партнером, если:
    • 3.3.1. При вступлении в партнерскую программу был указан PIN данного Партнера или Промокод Партнера.
    • 3.3.2. При вступлении в партнерскую программу браузером посетителя была корректно передана серверу cookie, содержащая PIN Партнера или идентификатор его рекламной кампании.
    • 3.3.3. Клиент, привлеченный Партнером в порядке п.3.2., впоследствии вступил в партнерскую программу.
    • 3.3.4. Партнер вступил в партнерскую программу Провайдера вследствие явных усилий Партнера, выраженных в рекламной или информационной деятельности, факт которой Партнер в случае необходимости сможет аргументированно подтвердить.
    • 3.3.5. Привлеченный Партнер привлек как минимум одного Клиента в порядке п.3.2.
  • 3.4. Партнерский PIN может указываться вручную в специальном поле формы заказа услуг, либо содержаться в cookie браузера посетителя сайта, осуществляющего заказ услуг или вступающего в партнерскую программу. Время жизни cookie составляет 5 суток (120 часов).
  • 3.5. Если в момент заказа услуги PIN не был указан, либо был указан некорректно, и не содержался в cookie, он может быть скорректирован силами ГО до поступления оплаты на счет аккаунта. Партнер самостоятельно отслеживает корректность указания PIN пользователем из Панели управления.
  • 3.6. После зачисления средств на аккаунт Клиента изменение или добавление PIN не производится, вознаграждение с платежей такого клиента не начисляется.

4.Зачисление партнерского вознаграждения

  • 4.1. Зачисление вознаграждения на партнерский счет происходит в момент поступления оплаты на лицевой счет привлеченного Клиента (после фактического поступления денег от данного Клиента на счета Провайдера). Зачисление вознаграждения при поступлении оплаты по счету, сформированному для оплаты покупки в разделе «Магазин» Панели управления Провайдера, не производится.
  • 4.2. Действующая величина партнерского вознаграждения составляет:
    • 4.2.1. Для аккаунтов вновь привлекаемых Клиентов:

      Тариф Услуга % вознаграждения
       
      Восток-1 Виртуальный хостинг 40
      Восток-2 Виртуальный хостинг 40
      Восток-3 Виртуальный хостинг 40
      Спутник-1 Виртуальный хостинг 40
      Турбо Битрикс 1 Виртуальный хостинг 30
      Турбо Битрикс 2 Виртуальный хостинг 30
      Турбо Битрикс 3 Виртуальный хостинг 30
      Премиум-1 Премиум-хостинг 10
      Премиум-2 Премиум-хостинг 10
      Премиум-3 Премиум-хостинг 10
      Архивные тарифные планы
    • 4.2.2. Для аккаунтов привлеченных Клиентов уже зарегистрированных Партнеров текущая величина партнерского вознаграждения не отличается от величины, установленной на момент их регистрации, кроме случаев, предусмотренных п.п.4.3. и 4.4.

    • 4.2.3. 10% (десять процентов) от суммы первого платежа всех Клиентов тарифных планов виртуального хостинга, которые были привлечены в рамках партнерской программы Провайдера привлеченными Партнерами.

  • 4.3. В случае изменения тарифного плана для аккаунта привлеченного Клиента размер партнерского вознаграждения актуализируется согласно положениям п.4.2.
  • 4.4. Провайдер оставляет за собой право изменять величину партнерского вознаграждения как для аккаунтов вновь привлекаемых Клиентов, так и для ранее привлеченных аккаунтов.
  • 4.5. Информация об изменении величины партнерского вознаграждения доводится до сведения Партнера в порядке, описанном в п.7.1. настоящего Регламента, а также публикуется в соответствующем разделе сайта Провайдера.
  • 4.6. К величине вознаграждения, зачисляемого Партнеру за платежи привлеченных им Клиентов, применяются коэффициенты:
    • 4.6.1. К величине зачислений за платежи привлеченного Клиента применяется коэффициент 0.7, если в результате действия или бездействия Партнера:
      • 4.6.1.1. Клиент перешел на тариф большей стоимости, но не указал PIN Партнера.
      • 4.6.1.2. Аккаунт Клиента был заблокирован из-за задолженности.
      • 4.6.1.3. Аккаунт клиента был заблокирован из-за превышения потребления ресурсов сверх допустимой нормы по тарифу.
      • 4.6.1.4. При последующем переходе Клиента на тариф большей стоимости с указанием PIN Партнера для зачислений возвращается коэффициент 1.0.
    • 4.6.2. К величине зачислений за платежи всех привлеченных Клиентов применяется коэффициент, если указанный процент от привлеченных Пользователей и Клиентов:
      • 4.6.2.1. Не осуществил выход из тестового периода:
        • коэффициент 0.9: от 30% до 50% включительно;
        • коэффициент 0.5: свыше 50%.
      • 4.6.2.2. Пользовался услугами меньше года или был заблокирован в связи с нарушением Условий предоставления услуг или отказом от использования услуг:
        • коэффициент 0.9: от 50% до 70% включительно;
        • коэффициент 0.5: свыше 70%.
    • 4.6.3. При совпадении причин для применения коэффициента действует только один из перечисленных коэффициентов – наименьший из применимых.
    • 4.6.4. Информация по статистике деятельности Партнера, на основании которой устанавливается коэффициент для зачислений (в том числе, коэффициент “1.0”), обновляется 1 (один) раз в сутки. Выбранный коэффициент применяется к зачислениям, которые произойдут в последующие за обновлением сутки.
  • 4.7. Зачисление вознаграждения не производится на время блокировки партнерского аккаунта, предусмотренного главой 6 Регламента. Зачисление вознаграждения возобновляется после снятия блокировки для всех последующих платежей от привлеченных клиентов.

5. Выплата партнерского вознаграждения

  • 5.1. Валютой взаимных расчетов с Партнерами является российский рубль.
  • 5.2. Провайдер гарантирует выплату партнерского вознаграждения любого размера. Технические ограничения определяют следующие лимиты:
    • 5.2.1.Минимальная сумма выплаты:
      • при выплате вознаграждения на лицевой счет аккаунта хостинга — 1 (один) рубль 00 копеек.
      • при выплате вознаграждения в денежной форме — 200 (двести) рублей 00 копеек.
    • 5.2.2.Максимальная сумма выплаты:
      • при выплате на Яндекс.Кошелек или банковскую карту, согласно действующим ограничениям сервиса Яндекс.Касса:
        до 300000 рублей в сутки и до 600000 рублей в месяц.
  • 5.3. Вознаграждение может быть получено Партнером в денежной форме. Актуальные способы выплаты вознаграждения Партнерам - физическим лицам перечислены в Панели управления партнерского аккаунта. Партнеры – юридические лица и индивидуальные предприниматели получают вознаграждение путем безналичного перевода на банковские реквизиты.
  • 5.4. Вознаграждение может быть получено Партнером в виде бонусов, которые можно потратить на оплату услуг Провайдера (оплата виртуального хостинга) для своего или любого другого аккаунта.
  • 5.5. Не подлежит выплате вознаграждение, зачисленное Партнеру за платеж Клиента, отказавшегося от услуг Провайдера и потребовавшего возврата средств (остатка средств). Такой Клиент удаляется из списка данного Партнера, о чем Партнер оповещается в порядке, описанном в п.7.1. настоящего Регламента.
  • 5.6. Возможность заказать выплату партнерского вознаграждения появляется у Партнера, привлекшего не менее 3 (трех) Клиентов или Партнеров, если иное явно не оговорено условиями Акций, в рамках которых Партнер привлекает Клиентов.
  • 5.7. Заявки на выплату вознаграждения могут быть направлены Партнером только из Панели управления партнерским аккаунтом.
  • 5.8. В момент блокировки аккаунта Партнера все существующие заявки на выплату аннулируются, создание новых заявок приостанавливается.
  • 5.9. Обработка заявок на выплату вознаграждения не производится в случаях:
    • 5.9.1. Партнер не произвел в Панели управления загрузку требуемых документов (п. 2.1.3).
    • 5.9.2. Партнер указал некорректные реквизиты для выплаты.
    • 5.9.3. Партнер, получающий вознаграждение в денежной форме, не заключил договор или нарушил его условия.
    • 5.9.4. Партнер, получающий вознаграждение в денежной форме, не предоставил оригинал Акта о выполненных работах по факту уже произведенных ему выплат.
    • 5.9.5. Самозанятый Партнер, получающий вознаграждение в денежной форме, не предоставил чек по факту уже произведенных ему выплат.
  • 5.10. Выплата вознаграждения производится в часы работы ГО, обозначенные в соответствующем разделе сайта Провайдера. Заявки на выплату вознаграждения обрабатываются по очереди в порядке их поступления:
    • На лицевой счет аккаунта хостинга – ежедневно.
    • В денежной форме – не менее одного раза в течение каждых пяти рабочих дней.

6. Взаимная ответственность сторон

  • 6.1. Провайдер вправе отклонить заявку на участие в партнерской программе без объяснения причин.
  • 6.2. Несуществующие значения PIN при обработке заказа удаляются. Клиент, в заказе которого было обнаружено несуществующее значение PIN, не считается привлеченным никем из Партнеров.
  • 6.3. Провайдер не несет ответственность за некорректно сделанный заказ. После произведения привлеченным Клиентом оплаты претензии о незачисленном вознаграждении от привлекшего данного Клиента Партнера не принимаются.
    • 6.3.1. Корректность информации в cookie и правильность заполнения поля PIN в форме заказа услуг отслеживается Партнером.
    • 6.3.2. Рекламные материалы (коды, ссылки, графические элементы, Промокоды), предоставленные Партнеру, необходимо размещать без изменений. Провайдер не несет ответственность за некорректную работу системы в случае, если в обозначенные материалы были внесены какие-либо изменения.
    • 6.3.3. Категорически запрещается распространение партнерских ссылок следующими методами:
      • 6.3.3.1. Посредством регистрации в клик-клубах и ресурсах, занимающихся накруткой посещаемости;
      • 6.3.3.2. Посредством размещения рекламных материалов, противоречащих действующему законодательству РФ;
      • 6.3.3.3. Посредством рассылки спама любым техническим способом, в т.ч, spamvertising;
      • 6.3.3.4. Посредством установки партнерской cookie, минуя действие Клиента, выражающее явное его на это согласие (в отсутствие события перехода по ссылке);
      • 6.3.3.5. Посредством размещения партнерской ссылки или PIN на страницах сайтов, не принадлежащих Партнеру, посвященных услугам Провайдера;
      • 6.3.3.6. Посредством размещения контекстной рекламы в Google AdWords и Яндекс.Директ и других аналогичных системах по ключевым словам, представляющим собой товарный знак или домены Провайдера и их вариации на разных языках;
      • 6.3.3.7. Посредством размещения контекстной рекламы в Google AdWords и Яндекс.Директ и других аналогичных системах со ссылкой на основной сайт и поддомены Провайдера по любым запросам;
      • 6.3.3.8. Посредством создания сайтов, имитирующих сайты Провайдера (с использованием элементов фирменного стиля и фирменных цветов Провайдера), и/или указания Провайдера в качестве владельца сайта Партнера (с использованием торгового знака Провайдера, либо сходных с ним до степени смешения слов, словосочетаний);
      • 6.3.3.9. Посредством создания сообществ (включая группы и/или любые страницы), расположенных во всех Социальных сетях от лица Провайдера (то есть, с указанием в названии торгового знака Провайдера, равно как и сходных с ним до степени смешения слов, словосочетаний);
      • 6.3.3.10. Посредством email рассылок от лица Провайдера, то есть с указанием в роли отправителя Провайдера или произведением рассылки с адреса, копирующего полностью или частично домены Провайдера;
      • 6.3.3.11. Посредством автоматического редиректа, а также использования скриптов, ботов и любых других средств для инициирования автоматических действий пользователя без желания пользователя и его активных действий.
      • 6.3.3.12. Посредством размещения рекламных материалов, содержащих недостоверную информацию об услугах Провайдера и/или принципах работы PIN и промокодов партнера.
    • 6.3.4. При выявлении случаев распространения партнерских ссылок запрещенными способами аккаунт Партнера блокируется.
  • 6.4. Запрещается регистрация в партнерской программе для последующей регистрации Клиентского или Партнерского аккаунта через данного Партнера. Данное нарушение считается зафиксированным в случаях, если:
    • 6.4.1. Личные данные Партнера и привлеченного Клиента совпадают;
    • 6.4.2. Личные данные Партнера и привлеченного Клиента указывают на наличие родственных или семейных отношений между ними;
    • 6.4.3. Личные данные Партнера совпадают с данными руководящего органа Клиента — юридического лица, действующего на основании Устава или иных уполномочивающих документов;
    • 6.4.4. Личные данные Партнера и данные руководящего органа Клиента — юридического лица, действующего на основании Устава или иных уполномочивающих документов, указывают на наличие родственных или семейных отношений между ними.
    • 6.4.5. Заказы созданы с целью, отличной от использования услуг Провайдера.
  • 6.5. Провайдером может производиться выборочная проверка привлеченных Пользователей, Клиентов и Партнеров. При обнаружении нарушения любого пункта Регламента партнерской программы партнерское вознаграждение выплате не подлежит; привлеченные с нарушением Клиенты и Партнеры удаляются из списка данного Партнера, аккаунт Партнера блокируется. Повторная регистрация в Партнерской программе владельца аккаунта, заблокированного за нарушение положений Регламента, не допускается.
  • 6.6. При обнаружении в истории деятельности Партнера факта привлечения Клиента, описанного в п. 6.4., за который Партнеру было выплачено вознаграждение, на Партнера налагается штраф в размере выплаченного вознаграждения, а привлеченный Клиент или Партнер удаляется из списка данного Партнера.
  • 6.7. Клиент удаляется из списка привлеченных Партнером, если в процессе смены Клиентом тарифного плана на тариф меньшей стоимости не указывается PIN привлекшего Партнера, либо указывается неверный PIN, либо на момент смены тарифа PIN привлекшего Партнера не активен (аккаунт Партнера заблокирован).
  • 6.8. Соблюдение Провайдером конфиденциальности относительно Партнерских данных гарантируется.
  • 6.9. Провайдер имеет право привлекать третьих лиц для оказания услуг привлеченным Клиентам без специального уведомления Партнера и Клиента.
  • 6.10. Партнер не привлекший в течение 6 месяцев ни одного Клиента или Партнера – блокируется, как неактивный Партнер.
  • 6.11. Партнер, заблокированный в порядке п.6.10, удаляется автоматически (в том числе, и из списка привлеченных Партнеров) через 30 дней с момента блокировки. Начисленное вознаграждение аннулируется и выплате не подлежит.

7. Организационно-технические ограничения

  • 7.1. Связь с Партнером осуществляется посредством электронной почты путем отправки сообщений на адрес, указанный при вступлении в партнерскую программу или на административный адрес электронной почты аккаунта хостинга, принадлежащего Партнеру.
  • 7.2. Провайдер оставляет за собой право внесения поправок в настоящий Регламент и другие аспекты функционирования партнерской программы, в том числе, право завершить партнерскую программу. Внесенные в Регламент изменения не имеют обратной силы. Уведомления обо всех изменениях высылаются Партнеру в порядке, описанном в п. 7.1. настоящего Регламента, а также публикуются в соответствующем разделе сайта Провайдера.
  • 7.3. Партнер, чей PIN привязан к аккаунту виртуального хостинга, подлежащему удалению в связи с отказом от использования услуг, удаляется (в том числе, и из списка привлеченных Партнеров). При желании участие в партнерской программе может быть возобновлено.
  • 7.4. Партнерский PIN в cookies браузера Клиента записывается при первом переходе Клиента по партнерской ссылке. Если соответствующая cookie в браузере уже имеется, она не перезаписывается.
  • 7.5. Партнерский PIN, введенный в форму заказа вручную, имеет больший приоритет, чем PIN из cookie браузера Клиента, осуществляющего заказ.

8.Разрешение спорных ситуаций

  • 8.1. Спорные ситуации, возникающие в процессе взаимодействия, подлежат разрешению в рабочем порядке путем переговоров. При невозможности разрешить спорную ситуацию путем переговоров стороны разрешают ее в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

Администрация ООО «СПРИНТХОСТ.РУ»
(версия от 18.11.2019)